ススムン 0110さんが投稿した京町クロケットファミリー(兵庫/山陽天満)の口コミ詳細

備忘録

この口コミは、ススムン 0110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京町クロケットファミリー東姫路、京口/コロッケ、洋食、オムライス

コロッケランチ(ジャーマン チーズ入り+クリーム+副菜2品+野菜サラダ+マカロニサラダ+ライス 大盛り)

本日は姫路市京町にある コロッケ工房 京町クロケットファミリー さんへ

こちらは姫路に12人いる姫路食の名人の一人で長年ホテルで腕を振るっていた料理人歴57年のシェフが手掛けるコロッケやビーフシチューなどの洋食が大人気の惣菜屋としても使える洋食屋さんです

この味がこの値段で食べられるのはシェフの「てわきるだけ安くて美味しい料理を提供し続けたい」との思いからとか

午後2時半頃に知人と二人で利用しました(^^)v

つい先週ネットニュースで兵庫県洋食ランキングで2位と流れていたせいかは解りませんが、店頭左側にお食事の方は店内でお名前と人数をお伺いしますの貼り紙が(;゜0゜)

この時間(午後2時半)なのに店内は満席で外に2組もの待ちがρ(・・、)

まぁでもせっかく来たのだからと店内で名前と人数を記入し外の待ち合い席で待つこと約30分で席が空きましたと(≧∇≦)

いつものコロッケランチにしコロッケをジャーマンとクリームに(^^)/

ライスを今回も大盛りに(^^)/

知人も同じコロッケランチにしたみたい(’-’*)♪

しばらくの待ちでコロッケランチがテーブル席にやって来ました(^o^)v

コロッケランチ 800円(税込)
●ジャーマン チーズ入り
衣はサクサクで中のジャガイモはクリームのように濃厚でしっかりジャガイモも美味しさが伝わり変わらず一番美味しいコロッケでした(*≧∀≦*)

●クリーム
トロットロのホワイトソースにクリームに大きな海老がゴロゴロ入ってて美味し~い(σ≧▽≦)σ

●副菜2品
○煮卵
○野菜とウインナーの鶏肉巻き

○野菜サラダ
○マカロニサラダ

●ライス 大盛り
今回もライス大盛りにしてもらいました(≧∇≦)

今日も知人と一緒に美味し~いコロッケランチをいただきました、シェフの元気な間は通わせていただきまーす(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• 道路側 旗 あげたてほくほくコロッケ

• 店頭 貼り紙 お食事の片道は照んないでお名前と人数をお伺いします

• 店頭左側 待ち合い席

• 店内 壁面 ファイル 新聞紹介記事 食の名人

• 店内 壁面 木星プレート 食の名人

• こちらのテーブル席に知人と二人で座りました(^^)v

• コロッケランチ 800円(税込)

• ジャーマン チーズ入り・クリーム

• コロッケランチ ジャーマン チーズ入り クリーム ライス大盛り

• ジャーマン チーズ入り・クリーム・副菜2種・野菜サラダ・マカロニサラダ

• ジャーマン チーズ入り

• クリーム

• ライス大盛り

• 知人のコロッケランチ クリーム ジャーマン チーズ入り ライス普通盛り

• 卓上スタンド テイクアウトメニュー

• 卓上スタンド イートインメニュー

2024/04/18 更新

コロッケランチ(クリームコロッケ+牛すじコロッケ+副菜2品+野菜サラダ+マカロニサラダ+ライス 大盛り)

こちらは姫路に3人しかいない姫路食の名人の一人で長年ホテルで腕を振るっていた料理人歴56年のシェフが手掛けるコロッケやビーフシチューなどの洋食が大人気の惣菜屋としても使える洋食屋さんです

この味がこの値段で食べられるのはシェフの『できるだけ安くて美味しい料理を提供し続けたい』との思いからとか

午後2時半頃に知人と二人で利用しました(^^)v

京町クロケットファミリー 価格改定 (表示価格は税込)
①コロッケランチ 800円
*コロッケ2つ選べます(牛タンコロッケ+50円)
②オムライス サラダ付 700円
⑧ビーフシチューランチ 生ハムサラダ付 1200円
⑨タンシチューランチ 生ハムサラダ付 1500円
⑩ハンバーグランチ サラダ付 1500円
*前日まで予約のみ

テイクアウト (表示価格は税込)
①コロッケ弁当 800円
*コロッケ2つ選べます(牛タンコロッケ+50円)
②ジャーマンコロッケ チーズ入 200円
⑧サラダドレッシング 40円
⑨サラダ 単品 300円
⑩ロールキャベツ 500円
⑪グラタン(帆立・海老) 各390円

お店より徒歩30秒の所にある駐車場を覗くと1台空いてる( ☆∀☆)

徒歩30秒でお店の中に入ると先客3組いていずれもテイクアウトみたい(*´ー`*)

右側奥のテーブル席に知人と二人で座りました(^^)v

壁面を見ると原材料の高騰の為11月2日より値上げのポップが( ̄0 ̄;

お店の存続の為にこれも仕方ないことかな(*´-`)

いつものコロッケランチ、選べるコロッケをクリームコロッケと牛すじコロッケにしライスを大盛りに(^^)/

知人もコロッケランチ、選べるコロッケはクリームコロッケとジャーマンコロッケにしたみたい(’-’*)♪

しばらくの待ちでランチがテーブル席にやって来ました(^o^)v

コロッケランチ 800円(税込)
●クリームコロッケ
トロットロのホワイトソースのクリームに大きな海老がゴロゴロ入ってて美味し~い(σ≧▽≦)σ

●牛すじコロッケ
甘辛く煮た牛すじがたっぷり入った激ウマジャーマンコロッケで美味しかった♪ヽ(´▽`)/

●副菜2品

●ライス 大盛り
今回もライス大盛りにしてもらいました(≧∇≦)

知人も変わらす美味しいコロッケだったと(´∇`)

今日は抜群に美味しいコロッケのランチをいただきました、また是非来たいですね(*`・ω・)ゞ

• 店内 ポップ 雑誌紹介記事

• 道路側 旗 コロッケ

• 店内 ポップ 姫路 食の名人

• カウンター お惣菜 ロールキャベツ・グラタン

• こちらのテーブル席に座りました(^^)v

• コロッケランチ 800円(税込)

• 選べるコロッケ クリームコロッケ・牛すじコロッケ

• コロッケランチ(クリームコロッケ+牛すじコロッケ) ライス大盛り

• 牛すじコロッケ・クリームコロッケ・副菜2品・野菜サラダ・マカロニサラダ

• 副菜 野菜とウインナーの鶏肉巻き

• 副菜 煮卵

• ライス 大盛り

• 知人のコロッケランチ(クリームコロッケ+ジャーマンコロッケ)

• 店内壁面 ポップ 価格改定のお知らせ

• 店内 壁面 コロッケ

• 卓上 メニュー 表面

• 卓上 メニュー 裏面

2023/12/02 更新

2023/04 訪問

コロッケランチ(カレーコロッケ + クリームコロッケ + 副菜2品 + サラダ + ライス大盛り)

この味がこの値段で食べられるのはシェフの「できるだけ安くて美味しい料理を提供し続けたい」との思いからとか

14時頃に知人と二人で利用しました(^^)v

お店の駐車場に行くとなんと1台増えて2台になってました♪ヽ(´▽`)/

お昼の時間を外してるので今日もテーブル席に座われました( v^-゜)♪

いつものコロッケランチにしコロッケをカレーコロッケとクリームコロッケ、ライスを大盛りに(^^)/

知人はジャーマンコロッケとクリームコロッケにしたみたい(*´ー`*)

すこーし長めの待ちでコロッケランチがテーブル席にやって来ました(^o^)v

コロッケランチ (カレーコロッケ・クリームコロッケ) 700円
●カレーコロッケ
カレーソース入りの激ウマのジャーマンコロッケで美味しかった(σ≧▽≦)σ

●クリームコロッケ
大きな海老が入ったトロットロのクリームがたっぷり入ったコロッケで美味し~い(*^▽^)/★*☆♪

●副菜 2品

●ライス大盛り
今回も大盛りにしてもらいました(〃⌒ー⌒〃)ゞ

知人もこちらのコロッケは外れなく美味しかったと《*≧∀≦》

シェフももう高齢のせいか今月からお店のお休みが水曜と日曜にρ(・・、)

また来まーすヾ(@゜▽゜@)ノ

• 店内ポップ 定休日のお知らせ 4月から水・日曜日を定休日とさせて頂きます

• 道路側 旗 自慢のコロッケ

• お店の駐車場 2台に増えました(≧∇≦)

• 店内 お持ち帰り惣菜コーナー

• コロッケランチ 700円

• カレーコロッケ・クリームコロッケ

• コロッケランチ カレーコロッケ クリームコロッケ

• カレーコロッケ・クリームコロッケ・副菜 2品・サラダ

• カレーコロッケ

• サラダ

• 知人のコロッケランチ ジャーマンコロッケ クリームコロッケ

• 卓上 メニュー 表面

• 卓上メニュー 裏面

• 毎日新聞 京町クロケットファミリー 紹介記事

2023/05/02 更新

2022/08 訪問

コロッケランチ(クリームコロッケ + 牛すじコロッケ + 副菜2品 + サラダ + ライス大盛り)

こちらは姫路に3人しかいない姫路食の名人の一人で長年ホテルで腕を振るっていた料理年歴56年のシェフが手掛けるコロッケやビーフシチューなどの洋食が大人気の総菜屋としても使える洋食屋さんです

13:45頃に知人達と3人で利用しました(^^)v

先客が1組いたのですがお昼をずらして行ったので無事座れてホッd(⌒ー⌒)!

今日もいつものコロッケランチ、コロッケをクリームコロッケと牛すじコロッケにしライスを大盛りに(^^)/

コロッケランチ(クリームコロッケ+牛すじコロッケ)
クリームコロッケ
大きな海老が入ったトロトロのクリームがたっぷり入ったコロッケで美味し~い(*^▽^)/★*☆♪

牛すじコロッケ
牛すじがはっきりわかるほど入ったジャガイモの甘みを感じる味わいでこちらも美味し~い(σ≧▽≦)σ

副菜2品

ライス
今回も大盛りにしてもらいました(〃⌒ー⌒〃)ゞ

知人達2人は共にコロッケランチ(ジャーマンコロッケ+クリームコロッケ)にして、食べきれずにコロッケをひとつ持って帰ったみたいですが味には満足したみたい(o⌒∇⌒o)

奥様から今年は8月13日から8月28日までお盆休みを取られるとか、ゆっくりお休みしてください(o^・^o)

また来まーすヽ(*´▽)ノ♪

• 店内

• 受付兼レジ左側 ロールキャベツ 500円・グラタン 390円

• 紹介記事 姫路 食の名人 認定02 京町クロケットファミリー

• 記念の盾 姫路 食の名人 認定02号 京町クロケットファミリー

• 店内 メニュー イートイン

• 店内 メニュー コロッケ

• コロッケランチ(クリームコロッケ・牛すじコロッケ) ライス大盛り 700円

• コロッケランチ (クリームコロッ+ 牛すじコロッケ)ライス大盛り

• クリームコロッケ・牛すじコロッケ・副菜2品・サラダ

• 牛すじコロッケの中は

• クリームコロッケの中は

• ライス大盛り

• 知人のコロッケランチ (ジャーマンコロッケ+クリームコロッケ)

• お店の小冊子 表面

• お店の小冊子 裏面

2022/08/06 更新

2022/06 訪問

コロッケランチ(ジャーマンコロッケ + 牛すじコロッケ + 副菜2品 + サラダ + ライス大盛り)

こちらは姫路に3人しかいない姫路食の名人の一人で長年ホテルで腕をふるっていた料理人歴56年のシェフが手がけるコロッケやビーフシチューなどの洋食が大人気の総菜屋としても使える洋食屋さんです

この味がこの値段で食べられるのはシェフの「できるだけ安くて美味しい料理を提供し続けたい」との想いからとか

15:00頃に知人と二人で利用しました(^^)v

イートインメニュー (表示価格は税込)
*全てお持ち帰りできます
①オムライス 650円
⑥ビーフシチュー 1000円
⑦牛タンシチュー 1200円
⑧コロッケランチ 700円
⑨ハンバーグランチ 1200円

テイクアウトメニュー(表示価格は税込)
コロッケ5種類

⑥カレー(ご飯なし) 600円
⑦お持ち帰りサラダ 300円
⑧ソース 40円
⑨ドレッシング 40円

少し時間がお昼からずれていたので今日はすぐ座れました(*^ー^)ノ♪

今日もコロッケランチにしコロッケをジャーマンコロッケと牛スジコロッケにしライスを大盛りに(^^)/

コロッケランチ (ジャーマンコロッケ・牛スジコロッケ)
ジャーマンコロッケ
衣はサクサクで中のじゃがいもは濃厚でコロッケの中では一番の美味しさでした(σ≧▽≦)σ

牛スジコロッケ
激ウマのジャーマンコロッケに大きな牛スジが入ってて美味し~い(*^▽^)/★*☆♪

副菜2種
野菜とウインナーの鶏肉巻き・煮卵

ライス 大盛り
変わらず大盛り無料でした(〃⌒ー⌒〃)ゞ

知人のコロッケランチはジャーマンコロッケとクリームコロッケで美味しかったと(o≧▽゜)o

最近の流れで少し値上がりしましたがまた絶対来たいですね(*`・ω・)ゞ

• こちらのテーブル席に座りました(^_^)v

• 店内 メニュー イートイン

• 店内 メニュー コロッケ・お持ち帰り

• お手元

• コロッケランチ 700円

• ジャーマンコロッケ・牛すじコロッケ

• コロッケランチ(ジャーマンコロッケ・牛すじコロッケ)

• ライス 大盛り

• ジャーマンコロッケ・牛すじコロッケ・副菜2品・サラダ

• ジャーマンコロッケ

• サラダ・マカロニサラダ

• 知人のコロッケランチ(ジャーマンコロッケ・クリームコロッケ)

• ジャーマンコロッケにクリームコロッケ・複雑2品・サラダ

• お土産のラムネ・キャンディ

• メニュー 上部

• メニュー 下部

2022/06/16 更新

2022/04 訪問

コロッケランチ(牛タンコロッケ + 牛すじコロッケ + 副菜2品 + サラダ + ライス大盛り)

こちらは姫路に3人しかいない姫路食の名人の一人で長年ホテルで腕をふるっていた料理人歴56年のシェフが手がけるコロッケやビーフシチューなどの洋食が大人気の惣菜屋としても使える洋食屋さんです

この味がこの値段で食べられるのはシェフの「できるだけ安くて美味しい料理を提供し続けたい」との想いからだとか

前回美味しかったので知人と二人で少しお昼時を過ぎた14:00頃に利用しました(^^)v

お店の後の駐車場が空いていたので車を止めお店に向かったのですがまさかの満席\(>_<)/

20分くらいの待ちで4人掛けのテーブル席が空いたのでそちらへ座りました(o^-^o)

前回と同じコロッケランチに(^^)/

選べるコロッケを牛タンコロッケと牛スジコロッケにしライスを大盛りに(^^)/

コロッケランチ
牛タンコロッケ
衣はサクサクで中のジャガイモはクリームのように濃厚でしっかりジャガイモの美味しさが伝わり美味し~い(σ≧▽≦)σ
しっかり大きな牛タンが中に入っててビックリしました(・o・)

牛スジコロッケ
こちらも激ウマのジャーマンコロッケに大きな牛スジが入ってて美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

副菜2品
野菜とウインナーの鶏肉巻き・煮卵

ライス大盛り
コロッケも副菜も美味しかったのでライスが進みました(*^▽^)/★*☆♪
後でわかったのですが大盛り無料でした(≧∇≦)

知人はコロッケランチのジャーマンコロッケとクリームコロッケにしたみたいでとても美味しかったと(*^ー^)ノ♪

店内に価格改定の張り紙を発見、5月1日から原材料の高騰などにより値上げと( ゜o゜)

今はどの業界も厳しいですね(*`・ω・)ゞ

こちらは気に入ったので値上げしてからでもまた来たいと思いまーすヽ(*´▽)ノ♪

• 店舗案内板 手作りコロッケ工房 京町クロケットファミリー

• 駐車場 コロッケ

• 道路側 旗 自慢のコロッケ

• 店内ポップ 姫路 食の名人 認定

• 店内 記念の盾 姫路 食の名人 認定02 京町クロケットファミリー

• 店内 ポップ 姫路食の名人 認定02 京町クロケットファミリー

• こちらのテーブル席に座りました(^^)v

• コロッケランチ(牛タンコロッケ・牛スジコロッケ) 700円

• コロッケランチ(牛タンコロッケ・牛すじコロッケ・ライス大盛り)

• 牛タンコロッケ・牛スジコロッケ・副菜2品・サラダ

• レジ横 メニュー表

• 店内 告知ポップ 価格改定のお知らせ

2022/05/05 更新

2022/04 訪問

コロッケランチ (ジャーマンコロッケ + クリームコロッケ + 副菜2品 + サラダ + ライス) + 持ち帰り (ジャーマンコロッケ + カレーコロッケ + コロッケソース)

こちらは姫路に3人しかいない姫路食の名人の一人で長年ホテルで腕をふるっていた料理人歴56年のシェフが手がけるコロッケやビーフシチューなどの洋食が大人気の惣菜屋さんとしても使える洋食屋さんです

午後3時頃に一人で利用しました(^^)v

メニュー (表示価格は税込)
①オムライス 550円
②ふわとろオムライス 650円
③欧風ビーフカレー 650円
④ビーフシチュー 850円
⑤タンシチュー 1000円
⑥牛タンカレー 800円
⑦ナポリタン 700円
⑧コロッケランチ 650円
(お好きなコロッケを2コ選べます。牛タンは50円プラス)
⑨牛タンコロッケ 220円
⑩クリームコロッケ 170円
⑪ジャーマンコロッケ 170円
⑫カレーコロッケ 170円
⑬牛すじコロッケ 200円
*メニューは全てお持ち帰りできます

テイクアウト
①コロッケ弁当 650円
(お好きなコロッケ2コ選べます。牛タンは50円プラス)
②持ち帰りサラダ 250円

店内に入るとテーブル席が3卓有り、先客で2卓埋まってたのですが2人掛けのテーブルが空いてたのでそちらに座りました(^o^)v

店内の手書きのメニューの中からコロッケランチにし、選べるコロッケをチーズ入りジャーマンコロッケとクリームコロッケに(^^)/

コロッケランチ
チーズ入り ジャーマンコロッケ
衣はサクサクで中のジャガイモはクリームのように濃厚でしっかりジャガイモの美味しさが伝わり今まで食べたコロッケの中で一番美味しかったです(σ≧▽≦)σ

クリームコロッケ
大きな海老が入っていて外はサクサク食感で中はトロトロで美味し~い《*≧∀≦》

煮卵
しっかり味が付いていて美味しくいただきました\(^o^)/

野菜とウインナーの鶏肉巻き
野菜とウインナーを芯に鶏肉が巻かれた副菜で美味しかったです(≧∇≦)

サラダ
ボリュームたっぷりの野菜サラダにマカロニサラダも入ってて大満足♪ヽ(´▽`)/

こちらのお店のコロッケが気に入ったのでお土産にジャーマンコロッケとカレーコロッケとコロッケソースをテイクアウトしちゃいました(*^ー^)ノ

初見で入るのには思い切りが必要かもしれませんが充分満足感を味わえる料理が食べられると思います(〃⌒ー⌒〃)ゞ

高齢のシェフが暑いなか調理されているのでこれからも身体に気をつけて頑張って欲しいです(^-^)/

• 店頭右側 メニュー表

• キッチン

• 店内 メニュー

• 店内 盾 姫路 食の名人 認定第02号 京町クロケットファミリー

• 店内 ポップ 姫路食文化協会 食の名人 紹介文

• 毎日新聞 掲載記事 手のひらに包む笑顔のタネ

• こちらの席に座りました

• コロッケランチ 650円

• クリームコロッケの中は

• サラダ

• 帰りにもらった飴

• 受付兼レジ

• コロッケ チーズ入り ジャーマン 170円・クリーム 170円・コロッケソース 30円

• お店の手提げ袋

• チーズ入りジャーマンコロッケ・カレーコロッケ・コロッケソース

• チーズ入りジャーマンコロッケ・カレーコロッケ

• コロッケソース