ススムン 0110さんが投稿したカレー食堂 サンサーラ(兵庫/姫路)の口コミ詳細

備忘録

この口コミは、ススムン 0110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレー食堂 サンサーラ姫路、山陽姫路、手柄/カレー

2023/01 訪問

サンサーラのアートカレー(イカ墨シーフードカレー + トマトカレー + チキンキーマカレー + サンサーラのオリジナルチキンカレー + 5つの惣菜 + 紫黒米 + サラダ)

本日は姫路市駅前町にある カレー食堂 サンサーラ さんへ

こちらは姫路市駅前町にある居酒屋「酒神楽」を間借りして新たにオープンした味よし!見栄えよし!写真映えよし!3拍子揃ったTANOSU認定「アートカレー」が食べれる曜日とランチタイム限定のカレー食堂です

オープン間もなくの11時頃に一人で利用しました(^^)v

イートイン メニュー
①サンサーラのアートカレー レギュラーサイズ 1480円
②サンサーラのアートカレー スモールサイズ 1280円

テイクアウト メニュー
①和風だしで炊いた牛すじカレー 980円
②炙りチキンの煮込みカレー 880円

近くのコインパーキングに車を止めお店へ(*^ー^)ノ♪

店頭のサンサーラのアートカレーの立て看板を発見( ☆∀☆)

扉を開け店内に入ると店長さんのいらっしゃいませの元気な声が(*^。^*)

どちらでもお座りくださいと言われたのでテーブル席に座りました(^^)v

メニューを見て食べたかったアートカレーを注文(^^)/

サイズは後の事も考えてここはスモールサイズに(^^)/

かなり長~めの待ちでアートカレーがテーブル席にやって来ました(^o^)v

サンサーラのアートカレー スモールサイズ 1280円
☆4種のあいがけ
●イカ墨シーフードカレー(旬魚のオイル漬け)
●トマトカレー(しっとり低温調理した鶏むね肉)
●チキンキーマカレー(煮卵)
●サンサーラのオリジナルチキンカレー
☆龍野市の特産米の紫黒米
☆5つの惣菜
●ほうれん草のクミン和え
●オリオンマリネ
●キュロットラペ
●マッシュポテト
●イクラの醤油漬け

店長さんから今日初めてですか?と尋ねられそうですと答えると丁寧にアートカレーの説明をしてくれました(≧▽≦)
まずは4種のカレーそれぞれ単品をお好きな5品の惣菜でいただき、次に隣通しのカレーとは味の相性が良いので混ぜて食べると美味しさの変化が楽しめますよと(*≧∀≦*)
店長の説明通りに食べ進めていくとほんと抜群に美味しかった( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ここ最近食べたカレーの中では個人的にNo.1の味わいでした(σ≧▽≦)σ

新メニューも考えてるそうなので楽しみ、また食べに来まーす( v^-゜)♪

• 店頭 立て看板 サンサーラのアートカレー

• 店頭 立て看板 サンサーラのアートカレー・テイクアウトカレー

• 入口

• 店内

• こちらのテーブル席に座りました(^^)v

• サンサーラのアートカレー スモールサイズ 1280円

• イカ墨シーフードカレー

• トマトカレー

• チキンキーマカレー

• サンサーラのオリジナルスパイスカレー

• 5つの惣菜(ほうれん草のクミン和え・オニオンマリネ・キュロットラペ・マッシュポテト・イクラの醤油漬け)・紫黒米

• テイクアウトカレー

2023/01/12 更新