gaa23さんが投稿した那珂川うどん 誠屋(福岡/那珂川町その他)の口コミ詳細

gaa23のレストランガイド

この口コミは、gaa23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

那珂川うどん 誠屋博多南/うどん

いやはや面目ない・・・

祝日12:00過ぎ訪問、前客9名後客多数。
待ち無しで入店できたものの食券機待ち。
ちょっと難しすぎますね。
わたしも「かけ」490円に「ちくわ天」160円、中盛りは諦めました。
ココは改善されたほうが良いかも?
場所柄ファミリー客やサイクリストグループが来店、あっと言う間に10名程度の待ちが発生。

「誠や」さんは福岡市南区日佐で長いことやられてたんですが、”来春移転オープン”の言葉と共に昨年末閉店されました。
一度頂いたことがありますが、その時の印象はビミョーだったんですよね。

しかし昨年の「讃岐うどん旅」以降、ご主人の修行先らしい「大木戸」さんの印象ががらりと変わったものだから、
再訪を楽しみにしておりました。

さあさあ!カウンターに配膳されます。
かけうどんと別皿のちくわ天(1本を真っ二つに切ったふた切れ)。
先ずはお出汁・・・「うわぁ~イリコ!」
こんな強いイリコ出汁は九州ではなかなか食べられないんじゃないでしょうか?
一味?をパパっと振ると香ばしさと辛さでパンチ力アップ。

麺は普通くらいの太さで表面は柔らかく適度なコシがあります。
「なるほど美味い!」

一昨年には「出汁のパンチ弱いな」、「ぎりぎり讃岐」なんて書きましたが、
恐れ入りました。

美味しかったです!また来ます。

いやはや面目ない・・・

2024/03/30 更新