IDrinkWineさんが投稿した一作鮨(大阪/初芝)の口コミ詳細

IDrinkWineのレストランガイド

この口コミは、IDrinkWineさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一作鮨初芝/寿司、海鮮、日本料理

何にも代え難い、想い出の味

【頼んだもの】
「板さんおまかせにぎり(赤だし、茶碗蒸し付)」×2
中トロ2巻
貝柱2巻
鉄火巻1本
〜2人でざっくり4千円〜

【徒然と回想】
大阪に帰るといつも立ち寄るお店。
今日もランチの予約をすべく、朝から店に立ち寄り予約票に記名。
11時頃、行列を横目に入店する。
昔から繁盛しているが、すっかり人気店になったなとしみじみ。

相変わらず握り15巻(赤だし付き)で850円という破格のセットを維持していることに驚き。
今日はちょっと贅沢をして、「板さんおまかせにぎり(赤だし、茶碗蒸し付)」を頼む。

懐かしの寿司が登場。寿司も相変わらず。シャリはデカいし、魚もそりゃ味がしまってないのか薄いだけなのか分からないものもあるが、今食べても旨い笑
優しい昔ながらの田舎寿司。高級寿司とは全くの別物。でもそれで良いんですよ。

追加で中トロと貝柱、〆に鉄火巻。うん、鉄火巻は赤身らしい旨味を感じるし、海苔もふつうに美味しい。今日イチかな!

茶碗蒸しと赤だしは相変わらず豪華。なんでこんなに身の詰まったアラが入ってんねん笑、と喜びのツッコミを入れる。

今日も幸せな気持ちになりました。ご馳走様です。

2024/05/04 更新