saituuu333さんが投稿した麺屋 むじゃき(茨城/水戸)の口コミ詳細

saituuu333のレストランガイド

この口コミは、saituuu333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 むじゃき水戸/ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

2023/07 訪問

クオリティが非常に高いラーメン屋さんです

水戸のむじゃきさんにお邪魔しました。
無料駐車場は13台ほどありました。

店内に入るとまず食券機を購入するスタイルです。
商品名だけ書いてある食券機では無く、全ての商品に写真が載っており、商品イメージがわかりやすく好感が持てます。

イチオシ商品は生醤油麺(850円)のようですが、食券機をひととおり見ていると、海老つけ麺があり、初めての来店ではありますが、冒険してみることとし、購入してみました。

値段は940円でした。
大盛りは+ 110円で行えます。

その他のメニュー一覧は、写真で貼り付けておきます!

店内はカウンターと座敷に分かれており、今回は2名で来店しましたが、座敷に案内されました^_^

食券を定員さんに渡して、待つことと10分ほどで商品が届きました。
味は、とても美味!!!
海老出汁が効いた濃厚なスープに太麺が絡みます。

メインでは無い商品でこのクオリティなので、生醤油麺や塩ラーメンも食べてみたくなります。

定員にさんはハキハキと接客をしており、好感が持てます!

席には和え玉が250円〜注文できるようにポップが貼っており、煮干しや坦々麺の味が元からついている替え玉を押しているようです!

今回は私は鳥マヨ丼とライスを注文してしまった為、これも次回の楽しみとします。

コスパについては、麺大盛りやライスで金額を取り、単品価格も低くは無い為、価格が安いとは言えませんが、クオリティが文句なしで高いので、コスパは良いと思います!!

今後も数度お邪魔して自分の中のナンバーワンを探したいと思います

立地的に車で行くか、近所に住んで無いと行きにくいお店ですが、水戸でラーメン屋を探している方はぜひ!!

2023/07/12 更新