saituuu333さんが投稿した龍門穂高(長野/穂高)の口コミ詳細

saituuu333のレストランガイド

この口コミは、saituuu333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

龍門穂高穂高/ラーメン、食堂

2023/07 訪問

ラーメンが最高に美味しいです

長野県穂高市にあるラーメンが美味しい中華屋さんです。
何年も前から通っておりましたが、今回は松本に用事がありましたので、松本駅前のホテルに宿泊し、車で30分ほど掛けて訪れました!

お店はロードサイドな為、駐車場が多数あります。
11:30にお店がオープンするようなので、土曜日ということもあり、11:50くらいにお店に着きましたが、その時点で残り一席しか空きがなく、繁盛店なのがわかります。

客層は年配の方とファミリーの方が多い印象です。

メインのラーメンは790円から用意されておりますが、私は1150円のチャーシュー丼セットを注文しました。

味は、鳥出汁が効いており、最高に美味しいです。
麺はちぢれ麺を使用しており、スープと一緒に食べた際の相性が抜群です!
チャーシュー丼は塩っぱい味のものかと思っておりましたが、甘めの味付けでした!

定員さんは特に突出したサービスや笑顔があるわけでは無いので、当たり障りない感じですが、ホールの女将さん?的な女性スタッフさんは抜群の笑顔で接していただけます^ ^

店内はテーブル席、カウンター、座敷席があり、幅広い客層に向いております!

あらゆるシーンで利用できると思いますので、おすすめのお店です。
1人利用でも漫画や新聞を読んで待つことができます。

総括→とにかく、ラーメンが美味しいです⭐️⭐️
穂高市近辺ではダントツでおすすめのお店です!
店内も明るい雰囲気で、スタッフさんの活気もあります!
ただ、早い時間で行かないと、ピーク時間帯はかなり混雑しておりますので、注意ご必要です⚠️⚠️

2023/07/16 更新