moGmoG-akiさんが投稿した札幌ラーメン 辛いち すすきの店(北海道/すすきの)の口コミ詳細

moGmoG-akiのレストランガイド

この口コミは、moGmoG-akiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

札幌ラーメン 辛いち すすきの店すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/ラーメン

2020/08 訪問

藻岩山展望台から路面電車にて、すすきの駅へ。

到着場所から近場のラーメン屋を探し、入店。
二人でしたが、お互い辛いラーメンが食べたかったので、意見一致でGo!

彼女曰く、系列店で蕎麦やうどん等、他にも様々あるらしく、蕎麦は美味しかったと。
ちょぴっと辛口の彼女が太鼓判を押していたので、高まる期待……!

自分は旨辛醤油 800円, 3辛 無料, 大盛り +100円

彼女 辛まぜそば 800円, 辛そぼろ卵かけご飯 350円

待つこと数分、ほんのり辛味を帯びた湯気が鼻孔をくすぐります。見た目は真っ赤なので、3辛でも結構辛い?? と、戦々恐々。

ずるずるずる。。。辛くはない。
ずるずるずる。。。やっぱり辛くない。

辛いものは好きだけど、辛さにそこまで強くない相方にも食べさせてみます。

ずるずるずる。。。あんまり辛くないね!

なるほど、3辛は一般的にピリ辛くらいらしいです。そりゃまあ何十辛まであるし、3から激辛じゃ先が怖すぎますよね。

某カレー屋の1辛くらいです。
(逆にわかりにくいか……笑

でもスープは絶品で『カス』がいい味を出してます。
全体的なバランスよしで、食べ易い万人受け系の辛いラーメンです。
(少なくとも無料分の3辛までは

まぜそばと卵かけご飯も食べさせてもらいましたが、たぶんまぜそばに追い飯をすれば卵かけご飯になりそうでした。
というか彼女がそう言ってて、確かにー。て感じでした。
味は無難に美味しいです。

次回はもう少し辛さを上げてみたいと思います。
美味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m

2020/08/31 更新