e_e-e_eさんが投稿したたつみ(愛知/新栄町)の口コミ詳細

e_e-e_eのレストランガイド

この口コミは、e_e-e_eさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たつみ新栄町、千種、車道/餃子、中華料理、居酒屋

2022/12 訪問

モチ・カリ・じゅわ〜の焼餃子

私の理想とする焼き餃子に出会えました。こちら、餃子以外もちゃんと美味しかったです。

今日はこちらを注文。
・ビールセット(生ビール+焼き餃子+鶏唐揚げ3個):1,300円
・蒸し餃子:520円
・麻辣スープ餃子:680円
・焼き餃子 追加:500円
・チャーシューチャーハン:700円
・レモンサワー:450円
・生ビール×2:530円×2

皮はモチっと分厚く、焼き目はカリっと気持ち良い歯応え、かじるとスープがじゅわ〜と吹き出すくらい溢れ出る餡、サイコーなコンビネーションです。もう、たまりません。

麻辣スープ餃子は、ちょい辛いくらいで、美味しくいただける辛さでした。酸味も強過ぎず、ギリギリのラインを攻めて来て中毒性があります。

そしてチャーシューチャーハンがパラパラで普通に美味しい。チャーシューは八角の風味で本格的でした。麻辣スープと合うなぁ。

餃子好きとして行っておかなければ!と思っていたお店にやっと行けて満足なうえに、とっても私好みの餃子で最高。

お店は18時オープンですが、オープン前からお店の前に紙が置いてあり名前と人数を書いておくシステムです。日曜日の17:15に着いたら3組目でした。お店は5組まで入れるので第一陣になれました。18時オープンの5分前にお店の前に戻れば良いのでお散歩して戻ったら10組くらいまで待ちが増えていました。18時にオープンし1組目が食べ終わってお店出るまでに最短で40分かかっていたので、早く行って第一陣に食い込むことをお勧めします。

2022/12/13 更新