TAK47さんが投稿したおぐら 瀬頭店(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

TAK47のレストランガイド

TAK47 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、TAK47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おぐら 瀬頭店宮崎/ファミレス

宮崎市瀬頭のおぐらのチキン南蛮。

宮崎市でランチを食べました。

お店は宮崎駅の南側、瀬頭と瀬頭高架西の交差点の間の通り沿いにあります。

三角屋根の建物と、ファミリーおぐら瀬頭店と書かれた赤い看板が目印です。

チキン南蛮は宮崎のご当地グルメですが、その元祖のお店に行って来ました。

店内は広く、ファミリーレストランのような明るい雰囲気です。

メニューは、スペシャルランチ、ランチ、おぐらのチキン南蛮、お子様ランチ、おぐらのチャンポン。

カツカレー、チキンカツカレー、ハンバーグカレー、エビフライカレーのおぐらのカレー。

チキンカツ、ハンバーグステーキ、ポーク南蛮、海老フライの洋食。

ヒレカツ定食、とんかつ定食、しょうが焼き定食、天ぷら定食の定食物、えびフライ丼、チキン丼、カツ丼、牛丼、天丼、スタミナ丼の丼物。

チキンメンタン、牛南蛮。

その他に、味噌汁、ライス、おにぎり、茶碗蒸の単品と、ドリンク類です。

看板メニューの、おぐらのチキン南蛮をお願いしました。

丸いお皿に、チキン南蛮、千切りキャベツ、ケチャップ味のスパゲッティ、パセリが入っていて、タルタルソースは多めです。

ナイフとフォークでチキン南蛮を切って、タルタルソースを付けて食べると、少し甘いタルタルソースですが、とても美味しいチキン南蛮ですね。

これまでのチキン南蛮の中で、一番だと思います。

チキン南蛮とタルタルソースの組み合わせが、ライスにとても良く合いますね。

甘さと酸っぱさのバランスがとても良く、キャベツの千切りに付いている、オーロラソースのようなドレッシングも、かなりのレベルです。

とても美味しいチキン南蛮に、感動しました。

客層は、家族連れ、お子様連れ、カップル、サラリーマンなど年齢層も幅広い感じです。

隣りのテーブルは、地元の会社の2人と、県外から来た取引先の2人の4人組で、接待のように利用していました。

家族連れやお子様連れのテーブルには、お子様ランチがありました。

これだけお店でお子様ランチを見たのは初めてなので、かなり人気だと思います。

チキン南蛮の他には、チキン南蛮、エビフライ、牛串焼きがセットになったスペシャルランチや、チキン南蛮、エビフライ、ハンバーグがセットになったランチを食べている人もかなりいました。

スペシャルランチとランチは、昼でも夜でも注文できるようです。

おぐらのチャンポンも人気のようなので、必ずリピートしたいと思います。

2023/11/23 更新