孤独の女グルメ☆さんが投稿した鳥しき(東京/目黒)の口コミ詳細

おひとりさまを楽しむ孤独の女グルメ☆

この口コミは、孤独の女グルメ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥しき目黒、白金台/焼き鳥

炭の薫りが今でもよみがえってくる

仲良くさせていただいているレビュアーさんにお誘い頂き嬉しい初訪問です(^_^)v

なんと予約の電話は1000回かけてやっと繋がったという、、そんな貴重な予約枠をなんだか申し訳ないですが、この先もう無いかもしれない機会だと思い、是非にとご一緒させていただきました(*^^*)
本当にありがとうございます(>_<)

ちょうど、訪問の少し前に某グルメ番組で紹介されていたのを見たばかりでしたので余計に楽しみでした。

お店に入ると店主の池川氏がいらっしゃいました。 テレビで見た通りオーラのある方で、同じ空間にいるだけでちょっと緊張感がありますね。

まずはビールを頂き、そしていよいよコースがスタートです。 ストップするまで出てきますので、止める2本前くらいで声をかけないといけません。 やめ時が難しいんだよなぁ(^^;

この日頂いたものは以下

・きんかん
・ブロッコリー
・手羽先
・親子丼

久し振りに写真を見返しましたが、頭に鮮明に焼き付いている素晴らしいビジュアルと、その味がよみがえって来ます。

本当にどれもこれも全て美味しかったですが、特に印象に残った串を4本書いておきます。

◎かしら
こちらは最初の1本目だったこともあり、かなり印象に残っています。 存在感ある1本はとても美しく、口に入れた時の炭の薫り、プリっとした食感は感動的でした。

◎はつ
この日頂いた中で、一番好きでした。
楕円形でパンパンにハリがある感じ。
プリっとした食感はあるがすごく柔らかい。
味もかなり濃厚で旨みがすんごい。何だかいつも食べるはつと少し違う。 吞み込んでしまうのが惜しいくらいの旨み。そして後味がとても良いです。

◎レバー
レバーを食べるまでは、どんなに苦しくてもストップしないと宣言していたので、終盤でようやく登場してホッとする(笑)
当然のことながら、最高の火入れです!
タレは控えめで、レバーの味をしっかり感じられます。あっさりした甘みが最高においしい一本でした。

◎ちょうちん
卵黄がぷっちーんとはじけてトロ~っと口の中に溢れる。お肉の部分はレバーのような味でした。貴重な1本、すごく美味しかった(^^)

串はどれも大振りで、とにかく炭の薫りが素晴らしいです。
池川氏が魂込めて焼く姿は、頂くこちら側も身が引き締まる感じです。

もうお腹パンパンでしたが、、しかしここまで来たら〆のご飯もたべて帰ろうということで「親子丼」をお願いしました。

親子丼は控えめな薄味でしたが、中の鶏肉はさすが超おいしいです。鶏そのものを味わう親子丼といった感じでしょうか。

お酒も普通にビールから始まり、白ワイン×2杯、ハイボール、赤ワイン、最後にまた生ビール。 けっこう飲んでました(>_<)
これ、お会計いくらいっちゃうの?とある程度覚悟して提示された金額を見ると1人あたり16,000円ほどだったと思います。
体感としては、もっといくだろうと思っていましたのでびっくり。

別格な焼き鳥を体験し、言葉がありません。
1本1本の迫力に、いちいち驚きを隠せませんでした(*_*)

お腹がいっぱい過ぎて目黒からは電車に乗れそうもない私は、中目黒まで腹ごなしに歩くことに。 その間も、まだ口の中に炭の薫りが残っていたので、余韻を楽しみながら帰りました♪

お連れ様は数回目の訪問ですが、今回もかなり満喫していたようです。
予約の電話を1,000回頑張った甲斐がありましたね♪
お誘い頂き本当にありがとうございました。

• かしわ

• レバー