n.keiko16525さんが投稿したニュー松坂 梅田32番街店(大阪/梅田)の口コミ詳細

ランチなに食べよう?

この口コミは、n.keiko16525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニュー松坂 梅田32番街店梅田、大阪、東梅田/鉄板焼き、ステーキ、シーフード

2023/04 訪問

空庭31F「ニュー松阪」和牛づくしコース!

グランドビル(空庭ダイニング)31Fの鉄板焼「ニュー松阪」に、職場のお食事会で予約してランチ。
大きな仕事が終わり上司がご馳走してくれる♪
メンバーからお肉が食べたいリクエストがあり、(勝手に)奮発して鉄板焼。窓際を予約しましたよ。
素晴らしい眺め、向こうには生駒山も見えます。
少し照明が落とされた大人の雰囲気。
ピカピカの鉄板にシェフが挨拶してくれました。
夜のコースでもOKで、和牛づくしコース。

【和牛づくしコース】
★和牛サーロインの炙り寿司~山葵醤油~
★白菜のソテー
★鉄板で焼く和牛(カイノミ)のタタキ~サラダ仕立て~
★焼き野菜とステーキ(黒毛和牛→150gへ)
★ガーリックライス
★デザート
★珈琲

まずは目の前でバーナーで炙り、鉄板で炙った醤油がまた合う!お肉も柔らか~♪

白菜ソテーはニュー松阪のオリジナルだそう。
侮るなかれ。これが甘くてシャキシャキとしんなり具合が絶妙なんだ。

サラダに添える牛肉も目の前で焼いてから。
希少部位のカイノミ、赤身なのにジューシーで柔らかで、オリジナルのドレッシングも( ゚Д゚)ウマー!
これ大盛りで食べたいくらい笑。

ステーキは黒毛和牛ロース100g→150gにup。
薬味は塩2種、生山葵、黒胡椒オイル、特製醤油。
珍しい黒胡椒とオリーブオイルでペーストになっており、少しつけても十分にピリリ。旨い!
お肉がまた上質で、脂は甘くてジューシー。
本当に柔らかくてしゃべるの忘れちゃう。
どの薬味につけても最高です(>_<)
やっぱりサイズ大きくして正解だった♪

焼くときにステーキの端の脂はカットしてだけど、甘辛くして佃煮風にしてくれました。
白いご飯がほしいところ(>_<)

皆でガーリックライスにしてました。
特製醤油が香ばしかったけど、味付けは控えめ。
もっとニンニク増しでよかったかも知れません。
私的にはお肉と一緒に白ご飯が良かったかも!
(ご飯ならおかわりできます)

カイノミと黒毛和牛ステーキが素晴らしいお肉で、焼き加減も完璧でした。
シェフは食材や料理の説明、窓からの景色の説明や小話などで場を和ませてくれます。
ベテランの男性シェフ、提供を待っている間も見事な手さばきと歓談で楽しかったです(^-^)

ちゃんと写真が取れるように気遣ってもくださる。
焼きたてを頂けるよう、写真は控えめにしました。

• 黒毛和牛ロース(宮崎産)150g、ヘレ(鹿児島産)120g。本来は100gと70gですが、10g440円でup可能!

• 美味しすぎるカイノミとドレッシング。砕いたニンニクチップも香ばしく、めちゃくちゃ美味しい。

• ランチでは通常フランベしないそうですが、夜メニューなのでしてくださったよう。動画も取れるように事前に説明があります(^-^)

• 白菜を鉄板の上で昨日に刻んでいきます。塩コショウと白ワインで絶妙の味わい。

• 希少部位のカイノミ。

• 焼き加減はおすすめのミディアム。

• 脂部分で作った佃煮風。ホルモンぽくて美味しい♪

• +550円でガーリックライスに。

• 窓際は天六~扇町方面で、関西テレビが正面に。はるか向こうには生駒山。窓際席を2週間前に予約。

• 夜のメニューも昼可能ですが予約がベター。

• 空庭ダイニング最上階。EV降りて左側です。

• 大阪には3店舗。

2023/04/17 更新