ラーメン大好きおおぐいむちこさんが投稿したぶるーべりーガーデンカフェ(秋田/男鹿)の口コミ詳細

ラーメン大好き大食いむちこ

ラーメン大好きおおぐいむちこ (女性・秋田県)

この口コミは、ラーメン大好きおおぐいむちこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07 訪問

衝撃的なカレー

初です!
ナビで住所を入れて行ったのですが、迷いましたそんな時もあるよね。それすらも楽しかったです(・∀・)
能代方面から向かって交差点では、「ぶるーべりーガーデンはこちら」と看板がありました。はっ!見落としていたぜ((((;゚Д゚)))))))

道なりに行くと、木造の綺麗な建物があります。隣には広い広い広いブルーベリー果樹園があります。到着です✨
駐車場はお店の前に20台ほどとめられます。広いですね!

外でも食べられるようになっていましたが、私達は中へ( 'ω' *)

とても気になる「ブルーベリーカレー」を選択!飲み物は、見たことのない「ブルーベリーラッシー」を!
どちらもどんな感じなのかドキドキしながら待ちます。ランチは、他に生パスタもありました。
+150円でコーヒーが紅茶が付きます。

到着が12時頃でしたが、私達の後からずっとお客さんが入ってきていてここは平日のお昼もとても混むので早めの到着が良さそうと思いました。

お待たせしましたー!

いざ、ご対面!!!!!!!

んん!?赤紫色!?あずき色!?
カレーにも野菜にもブルーベリーがのっています。
ドッキドキです!

いただきます!!
んん!?普通のカレーだ!!
甘酸っぱさなく、甘くなく、普通に普段食べているカレーでした(」°ロ°)」
衝撃的です。
見た目とのギャップに心掴まれました…
一瞬でブルーベリーカレーの虜に❤️

ほろほろのチキンに、焼かれたカボチャ、ナス、インゲン、ミニトマト、ズッキーニと夏野菜が集合!
最高な集合写真ですね(「・ω・)「

辛さもほど良くて、食べやすかったです。
時々、ブルーベリーを噛むと甘くなって、こんな味変の仕方は初めてでした。

シャキシャキレタスサラダとブルーベリーも合います。生の甘いブルーベリーがアクセントになっていました。

スープは、溶き卵が入ったコンソメスープ。こちらにはブルーベリーは入っていませんでした。

ブルーベリーラッシーは、とにかく今私はブルーベリーを食べていますという気持ちを半端なく感じられます!!!
甘さは中間くらいです。甘すぎないラッシーでした。
ブルーベリーはラッシーにしても合います

ご飯もおいしく、自然あふれる素敵な場所でした!
これは大切な友達を連れてきたい場所です☺️

お店 営業時間 10時〜16時
定休日 水・木
※ブルーベリーの摘み取りは終了していました

• ブルーベリーカレー 850円+税

• ブルーベリーラッシー 400円+税