hidechinuさんが投稿したとんかつ ばんぶー(千葉/本八幡)の口コミ詳細

hidechinuのレストランガイド

この口コミは、hidechinuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ ばんぶー本八幡、京成八幡/とんかつ、かつ丼

土日にお店が空いているのは、行きやすいので嬉しいです。今日は開店前の並びは5人。11:00の開店後にすぐ満席になりました。

ご主人がオーダーをとる準備ができるまで待ちます。程なくオーダーを聞かれたので厚切りロースのご飯大盛りを注文しました。

20分程で配膳されました。相変わらずきれいな盛り付けです。ここのロースは柔らかくて、甘い脂が最高です。火の通し加減も絶妙で、評価が高いのも頷けます。他のお客さんは、「豚汁うま」と言ってました。

ご馳走様でした。またお邪魔します。

2024/04/07 更新

久しぶりに「とんかつばんぶー」さんを訪問しました。日曜日の10:45着で4番目。11:00の開店15分前からしか並べないのは以前から同じルールです。住宅街なのでご近所さんに迷惑はかけれません。

11:00開店、準備が整ってオーダーを聞かれるのを待ちます。瓶に入った水が配膳されたあと、厚切りロースカツをオーダー。料理が提供されたのは、11:40頃でした。ワンオペなので、時間がかかるのは覚悟の上です。

とんかつは相変わらず洗練された盛り付けで、断面が薄いピンク色でとてもきれいです。塩をかけて一口、甘い脂がジューシーで美味しいです。色々なとんかつを食べに伺いますが、ジューシーさはここが一番です。ソースやからしで味変を楽しみながらいただきました。

ご馳走様でした。またお邪魔したいお店です。

2024/03/10 更新

2022/12 訪問

土曜日のランチでお邪魔しました。10:45より早く並ぶのはNGという書き込みがあったので、10:45着。既に先客が3人。店の前の道が狭く、お隣は普通のお家なので、必要な対応だと思います。11:00過ぎに開店。ご主人はワンオペで切り盛りされています。お皿、盛り付け、瓶で出されるお水に至るまで、とんかつ屋さんとは思えないほど仕事が繊細で丁寧です。40分ほどで厚切りロースカツ定食が出てきました。薄ピンクのきれいな断面です。低温でゆっくり揚げられているので、ジューシーで柔らかい。肉汁が滴るレベルです。今まで食べたとんかつで一番好きかも。豚汁もいいですね。ご主人も礼儀正しい方で、おいしく頂けました。またお邪魔します。

2022/12/03 更新