hidechinuさんが投稿した川魚 根本(埼玉/三郷市その他)の口コミ詳細

hidechinuのレストランガイド

この口コミは、hidechinuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川魚 根本八潮/うなぎ、海鮮

うなぎが食べたい衝動に駆られて根本さんを訪問しました。12時過ぎ着で3組待ちでした。

今日はまだ特上があるとのことでしたので、特上の大盛りと肝吸いをオーダー、待つこと20分くらいで肉厚で美味しそうな鰻重が提供されました。

まず見た目が最高で食欲をそそられます。まずは鰻を一口。味もよくふわふわの食感でよく脂がのっています。タレも美味しいです。あっという間に完食。幸せな気分になりました。

2024/04/13 更新

三郷で所用があったので、この機会に根本さんを訪問しました。開店10分前の10:50頃に駐車場着、最後の1台でした。お店の待合で整理券を発行したら16番。しばらく待ちそうです。しかし携帯番号を登録しておくと前の組が呼ばれたタイミングで自動音声の電話がもらえます。とても便利です。
11時に一組目から順に呼ばれ、待合の人がどんどん減っていきます。私が呼ばれたのは11:45分。2回転目でした。
うな重上の大盛りと肝吸いをオーダー、給茶器でお茶をお代わりして待ちます。15分程で提供されました。うなぎはふわふわで、炭の香りがします。肝吸いの肝も良く焼かれて良い香りです。私の好みの味です。あっという間に完食してしまいました。店員さん達も感じが良く、美味しく頂きました。
私の帰った12:15頃には駐車場に何台か空きがありました。休日は開店直後が一番混むんですね。またお邪魔します。

2023/11/11 更新