hidechinuさんが投稿した海の幸 翔(東京/神田)の口コミ詳細

hidechinuのレストランガイド

この口コミは、hidechinuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海の幸 翔岩本町、神田、小伝馬町/海鮮丼、海鮮

今日は有給休暇をとっていたので、土日はお休みでなかなか行けなかった海の幸翔さんにお邪魔しました。

開店前から行列ができるとのことだったので、開店50分前の11:10に到着。既に3人並ばれていました。11:30には10人以上の行列になっていました。数量限定メニューが目当てなら早めの到着がおすすめです。

11:30頃にお店の方がメニュー表を店の前に掲示、11:40過ぎに行列の前から順番に注文を確認されます。私はカマトロの入った本マグロの丼をお願いしました。

程なく開店しお店に入ると、指定された席に着きます。席には注文した食事が準備されており、入店後すぐに食事ができるシステムです。無駄がないですね。

上着を脱いで、すぐに一口いただきます。なんと美味しいマグロでしょうか。厚く切付けられたマグロが口の中でとろけます。臭みや変な癖も全くなく、甘い上質な脂が口の中に広がっていきます。カマトロ、中トロ、大トロ、中落ちも最高でした。酢飯も美味しい。ランチ4000円は少々値が張りますが、本当に美味しい価値がある一品でした。

お店の方の接客も丁寧で気持ち良く食事ができました。ありがとうございました。またお邪魔します。

2024/01/19 更新