Ta-bo-さんが投稿したラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(兵庫/三宮)の口コミ詳細

Ta-bo-の健忘録

この口コミは、Ta-bo-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンポートターミナル、みなと元町/その他

2021/03 訪問

STRAW BERRY RED BUFFET 2021

以前、知人の結婚式でお世話になったラ・スイート神戸オーシャンズガーデンさんに「STRAW BERRY RED BUFFET 2021」(6,000円)を食べに訪問。
知人の結婚式の際に食べたケーキがあまりにも美味しかったことを覚えていました。ここのロケーションは海に面しており、右手にはポートタワーと素晴らしい。三ノ宮駅からもシャトルバスが出ていてバスで5分くらいです。
18時からのスタートに際してチャペルが解放されており、はじめに素晴らしい雰囲気を満喫しました。心洗われるようです。

18時より5分間お写真タイム開始。様々なケーキが美しい。名前を見ながらどれをいただくか心にメモします。
全部で20種類くらいあるでしょうか、これは楽しめますね。
「イチゴとオレンジのジュレ」、「レアチーズクリーム」、「イチゴのフォレノワール」、「テリーヌショコラ」、「イチゴタルト」、「クリームブリュレ」、「いちごの赤ワインスープ」、「いちごのショートケーキ」、「イチゴとキャラメルショコラのムース」などなど。
ケーキは甘いのですが、とても後味が良くてライト。重くないので飽きが来ません。
3回取りに行って十分食べられました。15個くらいは覚えていますが、美味しいものを2回食べたり精査できません。

また、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンさんの特徴といえば、お食事メニューの充実です。
「霜降りローストビーフ」、「牛タンのシチュー」、「ターメリックライス」、「カレー」、「サーモンのパイ包み焼」、「淡路産玉ねぎのスープ」などなど、目移りします。これにてスイーツとお食事のサンドイッチにて飽きることはないのです。
カレーがターメリックライスとあって美味しいこと。
ローストビーフはステーキに近い肉汁の美味しさ、玉ねぎレモンソースが絶妙。

18時開始、20時終了まで時間いっぱい楽しみました。
ご馳走様でした。来年も必ず来ます。

かえりは三ノ宮までパンパンのお腹でゆっくり歩く。20分はちょうどよい時間。対岸には神戸タワー、神戸港の夜景は素晴らしい。

• 選ばれし美しいケーキ達

• お食事も美しい

• ムースケーキ

• ガトーショコラ

• ウエルカムドリンク

• ローストビーフ

• お食事、盛りすぎだわ!

• 美しいパプリカのサラダ

• ベーコン巻

• ウエルカムボード

• 海に向かったチャペル    きれいですね

• 神戸港の夜景       お腹はパンパン

2021/03/20 更新