もつに4466さんが投稿した沢渡とうふや(山形/天童)の口コミ詳細

もあちのレストランガイド

この口コミは、もつに4466さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

沢渡とうふや天童/その他

• テイクアウトの点数:4.8

お手頃で美味しいおとうふがいただけます。

16時頃に伺って、おとうふ(160円)と三角揚げ(5個入り600円)を購入しました。

どちらもボリューミーかつ美味しくて、このお値段で頂けるなら安いくらいだなと思いました。また行きたい!

ほかのお店でも三角揚げは食べたことがあって、どこで食べても間違いなく美味しいイメージだったのですが、ここの三角揚げは今まで食べたものとは比べ物にならないほど美味しかったです!
もちろん他のお店のものも個性があったり、お豆の匂いがちがったりでとても美味しいのですが、ここのは表面がサクサク、中身がふわふわでとろとろで、言葉では表現出来ないほど美味しいです(∩^o^)⊃━☆゚.*・。

10月-3月末頃?の冬期間中は、購入時おからをサービスして頂けるようで、たくさんもらいました!
ご店主さんも丁寧に接客してくださり、嬉しかったです。

お店の近くには川が流れていて、その音にとても癒されました。またぜひ伺いたいです。

2023/03/14 更新