はなとしおさんが投稿したルッチコーレ(徳島/鳴門市その他)の口コミ詳細

はなとしおの備忘録

この口コミは、はなとしおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルッチコーレ阿波大宮/イタリアン、ビュッフェ

2022/09 訪問

こだわりを感じる美味しい料理が頂けます(*^^*)

エクシブ鳴門のザロッジに有ります『ルッチコーレ』さんに初来店させて頂きました。
お出掛けしており、予約時間より20分遅れで到着。
申し訳ない限りです(p_-)
ホテルですので、駐車場は沢山あります。

コチラのお店、夕食の来店時は正装でとの事です(*^▽^*)

本館エクシブに宿泊しており、ドリンク2杯をプレゼントして頂きました。
コース料理ぺスカーラを頂きます。(コースで6,000円です)

•前菜から、金目鯛のスモークと茸 無花果 バルサミコとパセリのソース→華やかで、さっぱりと美味しい前菜でした。
金目鯛のスモークも無花果も茸もソースにピッタリで最初から大満足!

・なると金時のポタージュスープ→コチラも美味しく、私もなると金時を買って帰り、絶対に作ってみよう!という気持ちにさせて頂く美味しさでした。
パンも美味しかったです。(写真なし)

・桜海老のトマトソース リングイネ→上の桜海老とパスタを味わってから、途中でトマトソースを絡めて味変を楽しんで下さいとの事。
前菜とスープで8割、お腹満たされているのに、美味しさに負けてパスタを完食してしまいました。
リングイネのモチモチ感が最高でした!(スタッフさんより、淡路島の麺屋さん教えて頂き帰りに購入して帰る事に)

・しっとりと焼き上げた秋鮭 金山寺味噌と豆腐のマヨネーズ→日本の秋を感じる一皿で、鮭と茄子を金山寺味噌で頂きました。揚げ湯葉が添えられており、食感も楽しめるようになっておりました。
お腹がMAXになっているのに、美味しいモノを食べたいと言う欲で食べておりました(・・;)

・国産牛フィレ肉 椎茸のクルート焼き→お腹がいっぱいなのに、美味しいと思えるお料理でした。
残してしまい申し訳ないです(T_T)

・マロンティラミス→飾られているチョコも美味しく、添えられている栗もマスカルポーネチーズで作られたティラミスも最高です(*´-`)

食べ切れなくて、美味しいのに残さないとならないのは、申し訳ない限りでした。
スタッフさんも皆さん本当に親切で、美味しい料理が頂けるので、凄くお勧めです。

ご馳走様でした。ありがとうございました。
また、伺います!
満足度が凄く高いです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 先ずは、シャンパンで乾杯!

• 前菜

• スープ