まちゅるださんが投稿した鮨 やま坊し(新潟/新潟)の口コミ詳細

まちゅるだのレストランメモ

この口コミは、まちゅるださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 やま坊し新潟、白山/寿司、海鮮、日本料理

2022/08 訪問

シャリが本当にふわふわで、口に入れた瞬間ほろ〜んと解けてくれる美味しいお鮨でした。ふだん回転寿司ばかり行ってる小娘なので(笑)、お刺身とシャリが口の中で絡み合う体験にびっくり!

回らないお鮨って緊張してしまうのですが、こちらは一見の観光客にも丁寧に対応してくださる大将と、笑顔の素敵な女将さんがもてなして下さったため肩の力を抜いて楽しめました。

平日11時にお邪魔したのですが、予約なしで入れたのは最初に来店した一組だけで、後は全て予約で埋まっているみたいです。でも納得のお味。鯛の湯霜(たぶん)、新鮮さを失わない絶妙なバランスでおいしかった!にぎりランチ、1800円の味じゃないです( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )

観光で新潟にお邪魔したのですが、南蛮エビやホウボウ等、初めて食べる珍しいネタを提供していただきました♪

次は夜に、きちんと予約してお邪魔します~

• 湯葉入り茶碗蒸し

• 南蛮海老の頭から出汁をとったお味噌汁

• 中トロ、ホウボウ、鯛、マグロ、鯵

• シャリのふわふわを崩したくなくてイカを食べてしまった…笑

2022/08/23 更新