まちゅるださんが投稿したレスタジオーニ ハングリータイガー(秋田/羽後牛島)の口コミ詳細

まちゅるだのレストランメモ

この口コミは、まちゅるださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レスタジオーニ ハングリータイガー羽後牛島、秋田、泉外旭川/イタリアン、パスタ

2022/10 訪問

駐車場はお店側から見て、道路向かいの右手側、ハングリータイガーさんのスペースは奥側です。番号が振られているのでお店の方に聞いた方がいいかも。

入り口に写真撮影禁止との張り紙があってドキドキしつつお邪魔したのですが、笑顔のとっても優しいご夫婦が迎えてくださいました!
入店して納得。秋田のレストランで随一と言って良いほど素敵なインテリアでした。店内に流れるカンツォーネを邪魔する写真撮影の音はふさわしくありませんものね。シェードカーテンで窓外の景色もシャットアウトされており、ゆったりした時間を過ごせること請け合い。

ご婦人がとても丁寧に料理の説明をしてくださるので、イタリアンに詳しくない私でも楽しめました。季節の変わり目だったので空調を気にしてくれたり、無知な若輩の私でも肩の力を抜いて楽しませてくれようとする真心を終始感じられて嬉しかったです。
お洒落なお店でおいしいものが食べたいけど敷居が高いのは緊張してしまう、という方にもオススメ。
ランチは4200〜16000円のメニューが選べます。このクオリティでコース料理が5000円で楽しめるのは嬉しい。
ドリンクもノンアルコールだけでも種類が豊富で、次はチャレンジしてみたいな。

私は4600円のサービスのパスタコースを注文。
初めに出てきたのはきのこの芳香漂うバーニャカウダソースと大きなフォカッチャ!ローズマリーと岩塩が効いていて、どのお料理のソースとも合って、もちふわ~(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

前菜は無農薬野菜がたっぷり使われていて、写真を載せられないのが残念な位でした。冷燻されたマカジキ、初めて頂いたのですがびっくりする位美味しかったです!
あんなに厚くスライスされててもしっかり香りが移るものなんですね〜。もちろん鮮度も抜群。完全予約制にも納得です。

パスタはチーズとポパイの包まれたトルテッリ。(トリュフともう一種類の茸は…名前をど忘れしちゃいました(◍꒪꒳​꒪◍)՞)サーブされた瞬間から森の中みたいなトリュフの香りに包まれ思わずうっとり。

食後の飲み物はエスプレッソ、紅茶の他にカプチーノも選べたのでカプチーノに。同行者はエスプレッソを頼んでいましたが、コーヒー好きも満足の香り高さらしいです。

デザートは5種類ほどあるものから選べて、甘党の私はテンション爆上がり( ⁰̷̴͈ ꇴ ⁰̷̴͈ )どれも美味しそうで、丁寧な説明を聞いてる傍から全部食べたくなっちゃいます(*´◒`*)恥
結局柿のグラタンを頂きました。冷やし加減が冷た過ぎず、今の時期に1番美味しく食べられる温度です。赤ワインの効いた無花果のコンポートも添えられていて、これがコーヒーとぴったり。

同行者はパスタのみ除いたコース料理を頼んでいたのですが(税込5000円)、ツブ貝に始まり、前菜に甘鯛、メインに子羊とそちらもとっても美味しそうでした。

デザートまでとにかく上質な旬の食材をたっぷり使ったおいしいイタリアンを提供してくれます。こんなの季節が変わったらまた食べに来たくなってしまう~!!(º﹃º♡ )

お会計はコース料理はカード決済可能ですが、パスタランチは現金のみなので5000円位忘れずに入れておきましょう。笑

2022/10/07 更新