ふわふわカルボナーラさんが投稿したいし豆(北海道/ニセコ)の口コミ詳細

日記

ふわふわカルボナーラ (20代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、ふわふわカルボナーラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いし豆ニセコ/そば

2021/07 訪問

3時間並んでも大満足

原種で力強い蕎麦を作るお店があることを知り、二世古に立ち寄ってこちらへ。

すでに何組か並ばれていて、駐車場で2時間ほど待機。するともしかしたら売り切れてしまうかもしれないと聞き、絶望していましたが、ここまできたからには待つしかないと思い、更に1時間店の前でスタンバイ。

残り5枚のところで4名でゴールイン。感動の瞬間でした。さすがにまった時間が時間なので期待値も爆上がりでした。

私が頼んだのはあたたかい鴨蕎麦。前にいるスポンサーはとろろを頼みました。10分ほどして登場。

蕎麦の香りが高く、異常にガツン系でありながら、ちぎれたり、喉越しがざらつく訳でもない。それでいて鴨蕎麦の出汁とも合っていてにわかに感動しました。

3時間くらいこれだったら待つよね〜ということで大満足で退店。そして芦屋界隈では蕎麦は3000円は下らないのが常識ですがこちらでは1000円ちょっと。
近所にあったら毎日通うレベルです。

感動の原種十割そばです。また必ず北海道に来たら立ち寄ります。

ご馳走様でした。

2021/11/09 更新