キクノスさんが投稿した手打うどん くうかい(山口/徳山)の口コミ詳細

キクノスのレストランガイド

この口コミは、キクノスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハイクオリティのうどん屋

約1年ぶりに来訪した、周南市の超有名うどん店「くうかい」。相変わらず大行列です。ここだけ東京になってると言っても過言ではない。徳山駅の再開発が進んで更に客が増えた気がします。おかげでかなり待たされる事になりますが…。

今回のオーダーは肉山かけうどん。やはり最高に美味しい。嬉しくて一口目からニヤついてしまう。
ここを超えるうどん屋にはまだお目にかかった事がない。麺はもちもち。出汁も絶妙。肉もネギも全てが美味。正直、うどん県とされる本場の香川の有名店にも何度か行った事があるが、ここの方が余程美味しい。味覚の差もあるのだろうか?
正直、この値段でこのクオリティは凄いの一言。
ご馳走様でした。

2024/05/04 更新

山口県No.1のうどん店

2020.5〜2023.11
もう何度も訪れている山口県周南市の名店うどん。
徳山駅から徒歩で5分程度。行列必至。
写真は今は提供されていないカレーうどんですが、何を食べてもハズレはありません。
初めて食べた時は衝撃がありました。

うどんはコシがあり、出汁もとても美味しい。
時間帯によってはかなり並びますが、それだけの価値のある名店です。山口県では間違いなくNo.1手打ちうどん店だと思いますね。駐車場がないだけが難点。

2023/12/02 更新