かなえかんさんが投稿した銀座 炎蔵(東京/銀座)の口コミ詳細

かなえかんの感想文

この口コミは、かなえかんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 炎蔵銀座、有楽町、銀座一丁目/焼肉、ホルモン、居酒屋

2023/07 訪問

ランチ。牛カルビ120g。
テーブル備え付けのお茶はジャスミン茶?←猛暑で有難くがぶ飲みして味の記憶希薄。
サラダは野菜が新鮮。好き。
カルビは美味しい‼︎しかし私の弱った歯では噛み切りにくく一切れを常に一気喰い。見た目は脂身が結構あったのですが、しつこさがなくて最後まで美味しくいただけました。
キムチは見た目真っ赤ですが辛味はなく、漬物的な箸休めにピッタリ。このキムチ好き。スープもアッサリワカメスープ。
で、ですよ。このご飯とキムチとスープはおかわり自由‼︎有難し‼︎
キムチだけでうっかりご飯一杯いただいてしまったので、ご飯とキムチをおかわりしました。時間があって恥じらいがなかったらキムチもう一度おかわりしたと思います。
これで1,650円。お値打ちランチですわよ。
私が座ったカウンター席は外が眺められるので、最後に出たお茶をいただきつつ階下のお巡りさんや交差点を眺めながらしばしまったりを楽しみました。
おかわり自由が嬉しいので私の中のポイント高めです。
ご馳走様でしたー。また伺いまーす。

• トングは生肉用、取り込み用と2つあります。細かい配慮。

• お肉がメニュー写真通りの厚みがあってまず嬉しい。

• こちらがおかわりした分のキムチとご飯でございます。

2023/07/26 更新