Ariel☆nagoyaさんが投稿したBarca.(愛知/日進)の口コミ詳細

名古屋のお気に入りのお店たち

この口コミは、Ariel☆nagoyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Barca.日進、米野木、赤池/レストラン、創作料理、肉料理

2023/04 訪問

ジビエの名店⭐︎隠れ家一軒家レストラン

完全予約制の、ジビエ料理が評判の日進市の住宅街にひっそりとある一軒家レストラン。
赤ちゃん連れでも受け入れてくださるというので、記念日にかこつけて家族みんなで訪問しました。

「Barca」の看板のみで、一見レストランに見えない素敵な外観も、ワクワク感が増します。
オリーブ色のを開けると、ニコニコ温かいご夫婦が迎えて下さり、子ども達にもとても優しく丁寧に接客いただきました。

■おまかせコース(9,000円Aコース)

□三重県産アカヤガラ
下にあるのは生のトマトを擦りおろしただけのソース。
ヤガラは初めて食べましたが、漁獲量が少なく、市場にはまず出回らない珍しいお魚だそう。
上品な白身と身の締まった食感が甘くて美味しい。

□三重県産アオリイカのフリット
そのイカから採れたイカスミを使った塩をつけて。
サクッと揚げられた衣に、ねっとり柔らかなアオリイカ。

□鳥羽産生牡蠣「桃こまち」
大好きな生牡蠣。身が大きくてプリッとして甘味が強くて濃厚。

□静岡県産ウツボ
柚子胡椒を添えて。
人生でウツボは初めて食べました。白身なのですが、何というか、トロトロでねっとりとした食感で美味しすぎました。息子はこれが一番気に入っていました。

□鹿のラグーパスタ
鹿は全く臭みが無く、細いパスタが絡んで美味しかった。椎茸とよく合います。

□知多牛サガリと猪肩ロースの炭火焼き
牛肉は火入れが抜群で赤身が美味しい。
猪は脂がたっぷりでとろけます。
そして何といっても生野菜が濃厚で美味しすぎてびっくり。このお野菜、いくらでも食べられます。

□クリームブリュレ
美味しすぎて子ども達が食べ過ぎて、お代わりをお願いしました笑
人気過ぎて写真を撮る暇が無かった…

□Barcaオリジナルブレンド
これがスッキリしていて本当に美味しい珈琲でした。

その他、白ワイン2杯と赤ワイン1杯をペアリングでいただきました。どれも料理を引き立てるさっぱり飲みやすいナチュールワインでした。

子ども用に、特別にハンバーグプレートと白ごはんもご用意いただきました。

印象的だったのが、「この野菜美味しいですね」「ウツボがとっても美味しかったです」と言うと、シェフは「地元産ですから」「漁師さんにお礼を言っときますね」と、素材への感謝を述べられていたこと。

素材をシンプルに、最大限に美味しく調理されているのがとても伝わりました。

「次は何が出てくるんだろう」というワクワク感と、温かいご夫婦の接客。
特別な日に、また伺いたい素敵な隠れ家レストランでした♡

• 知多牛と猪

• アカヤガラ