パンの耳339さんが投稿したきじま 新横浜店(神奈川/新横浜)の口コミ詳細

美味しく食べて幸せに♪楽しく呑んで元気に♥

パンの耳339

この口コミは、パンの耳339さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きじま 新横浜店新横浜/居酒屋、海鮮、寿司

2022/09 訪問

美味しい食事と素敵な時間♪

フォロワーさんのレビューを見て行きたかったお店です。
後から気づきましたが お隣のブッフェのお店には数回 行ったことがあって
そのたびにこちらの高級そうなお店が気になっていたのでした。
お店構えが立派で店内に入る前からワクワクしますね。
スタッフさんも素晴らしいです。皆さん 丁寧でにこやかに挨拶してくれます。
お席へ案内されて メニューなど丁寧な説明がありました。
ランチメニューも美味しそうでとても魅力的ですが ランチ+すっごく!楽しみにしている活いか姿造りだと
ちょっと量が多すぎるので海幸盛り・二名様盛を注文しました。
とりあえずビールですね。
ビールを呑んでいるとスタッフさんが ペーパーランチョンマットとお箸をセットしにきました。
箸置きはイカちゃんです。可愛らしいですね~^^この後 いかを食べるのですが・・・
そしてテーブルに何やら台をセットして どーんと大皿で海幸盛りが登場しました~!
セットした台の上に置かれた海鮮盛りのお皿が中華のテーブルみたいに回るようです。お刺身が取りやすいですね。
こちらのお店はテーブルが大き目ですが それでも 真ん中にどーんとした感じでお皿がおかれました。
見た目もすごい迫力です!楽しみにしていた活いか姿造りは透き通った身が綺麗で美味しそうです♪
肝もソースとしてついてきました。
マグロも鯛も分厚く切られていました。鰹もびっくりするくらい厚切りで美味しかったです。
山葵も大き目のが1本 提供されました。この卸すのがまた楽しいんですよね。
半分くらい残ったので「勿体ないなぁ~持って帰りたいなぁ~」と言ったら夫に「やめろっ」と叱られてしまいました・・・。
私はお刺身のツマや海藻類も大好きなのでいただいて 後 残すところはイカのエンペラくらいです。
でも一枚なので食べにくいし 皮もついたままだし・・と思いスタッフさんを呼んだら
「こちら残った部分は塩焼きか天ぷらにします」とのコトだったので おススメの天ぷらにしてもらいました。
今回 私たちのお席についたスタッフさんは まだ慣れていないらしく ベテランのスタッフさんが後ろから付いてきて
そっと教えていましたが その姿や私たちとの会話や受け答えが初々しくて可愛らしくて 食事の時間が楽しかったです。
お店に入る時から 出るときまでスタッフさんの挨拶 態度 接客 全て素晴らしく居心地がよかったのですが
お会計のときサービス料はありませんでした。
前にそれほどでもないサービスだったにも関わらず サービス料が加算されていたときはえ~!って思ったものですが。
とても美味しかったし 接客なども素晴らしかったので 北仲ブリック店や川崎店にも行ってみたいです。
ご馳走様でした^^
美味しい食事と素敵な時間をありがとうございました。

海鮮盛2人前     7800円(税抜)     アサヒスーパードライ  800円(税抜)×2
きじま銀ラベル    1100円(税抜)       合計       11550円(税込)

• アサヒスーパードライ800円(税抜)

• イカちゃんの箸置き♪

• 海鮮盛2人前7800円(税抜)

• 活いか姿造り

• 厚切り鰹と北寄貝

• 大皿を回す台

• 本わさび

• きじま銀ラベル1100円(税抜)

• 残ったエンペラなどで天ぷら

2022/09/27 更新