パンの耳339さんが投稿したスイーツガーデン ユウジアジキ(神奈川/センター北)の口コミ詳細

美味しく食べて幸せに♪楽しく呑んで元気に♥

パンの耳339

この口コミは、パンの耳339さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スイーツガーデン ユウジアジキ北山田/ケーキ、マカロン

2023/12 訪問

今回も!美味しさで感動♪

今年のクリスマスは24日が日曜日で都合がいいな~って思っていたのですが 家族それぞれ予定や仕事があったので
少し早めにケーキを食べるコトにしました。
今年は絶対に!こちらのケーキを食べよう!って心に決めていました。
クリスマス期間の三日間はこちらのお店では予約のケーキのみの取り扱いだったので きっとクリスマス前は
そんなに混んでいないだろうなぁ~って思い お昼過ぎに行ったら やっぱり!行列の4番目くらいでした。
しかも並んですぐに前の二組が呼ばれて 店内に入ったので 10分も待たないうちに店内へ入れました。
ショーケースを覗いたら まだ結構ケーキがある~!よかった~!
ですが 前の人たちはそれぞれ8~10個くらい買っています・・・ウチと同じように前倒しのクリスマスなのかなぁ~?
ってゆーか!おぉ~~~~!サバランがある~~~!前回はなかったのに~!嬉しい~!
サバランだけ2ヶ欲しかったけれど・・・食べきれる分5ヶ買いました。
フォレノワールは私の大好きなダークチェリーの洋酒漬けのケーキで洋酒たっぷりシミシミで美味しかったのですが
生地がちょーっとボソボソしていました・・・でも生クリームはふわっと滑らかで絶品です。
チョコレートクリームも味は濃いんだけど甘さ控えめであっさりしていて美味しかったです。
苺とレアチーズのタルトはなんと練乳付き!甘酸っぱい苺にかけていただきました。
アネモネドゥメールは少し温めるとイイらしい・・・こーゆーおススメの食べ方の説明シールがあるとありがたいですね。
もちろん!レンジでチンしていただきました。上のチョコレートや中に入っているチョコレートが
程よく溶けて美味しかったです。
デビルケーキはチョコが強いのかなぁ~と思いましたが ふわっと軽いチョコレート満載で しかも下から2層目のクリームが
バタークリームみたいに濃厚で滑らかで美味しかったです。
他のケーキ屋さんでもケーキを買っていただきますが こちらの生クリームはキチンとした形が保たれているのですが
ふわっと滑らかで柔らかくて美味しくて とにかく絶品です。このクリームだけ食べたいくらい。
前に安食ロールっていうロールケーキの耳を買ったとき 生地もふんわりして美味しかったけれど
堂〇ロールみたいなクリームメイン系のロールケーキ 食べてみたいなぁ~絶対に美味しいだろうなぁ~。
どちらにしても 今回もケーキの美味しさに感動しました。
とても美味しかったです。
ご馳走様でした。

アネモネドゥメール    860円(税込)   ラムレーズンのサバラン   850円(税込)
フォレノワール      760円(税込)   苺とレアチーズのタルト   850円(税込)
デビルケーキ       630円(税込)       合計       3950円(税込)

• 5ヶのケーキ買いました。

• フォレノワール760円(税込)

• より美味しく!食べられるように・・・

• 苺とレアチーズのタルト850円(税込)

• 練乳をかけて・・・

• ラムレーズンのサバラン850円(税込)

• リキュール染み染み

• アネモネドゥメール860円(税込)

• デビルケーキ630円(税込)

2023/12/26 更新

2023/06 訪問

感動の美味しさ♥幸せのケーキ♪

記念日の日にケーキを買いに行きました。
美味しくて有名なこちらのお店があることは昔から知っていましたが ちょーっと遠くて行きにくい場所なので
なかなか行くコトができませんでしたが 今回 思い切って!行ってきました。
午後から行ったのですが お店の前はまだまだ大行列でした。私が並んだあとも次々とお客様が来て並びました。
スタッフさんは全員 とても親切で優しくて丁寧で気持ちよくケーキを買うコトができました。
並んでいるお客様も(小さな子供連れの方でさえ)大人しく順序良く 美味しいケーキを買うために礼儀正しい態度でした。
こんな素晴らしいお店のケーキが美味しくないハズがありませんね。
見た目も素晴らしい!ショーケースに並ぶケーキ全てが 綺麗で華やかで美味しそうです。
その中で5種類のケーキと ロールケーキのみみを買いました。
ロールケーキのみみが売っているなんてなんて素晴らしいんでしょう。しかも とても安いです。ありがたいですね。
ロールケーキも美味しいと評判なんですが とりあえず今回はケーキとロールケーキのみみを選びました。
とてもあれこれと感想を言うのも憚られるくらい 全てが完璧だと思いました。
前に 美味しいと評判で大行列のケーキ屋さんに行きましたが スタッフさんがあまり親切ではなく
ケーキは見た目は綺麗なのですが 生地やクリームがいちいち主張しすぎているので そのはっきりした味で
一口目は美味しいと思うのですが 食べ続けていると 主張が激しすぎるので疲れてきてしまったことがありました。
(甘すぎたり 辛すぎると食べ続けるのがキツくなりますよね それを想像していただければ・・・)
ですがこちらのケーキは 一つ一つがとても丁寧に作られているのがわかるし 滑らかで 優しくて 最後の一口まで
美味しい 美味しいと食べることができました。
(ってゆーか 本当は 一口目 うわっ!美味しい~! ん~美味しい♪ うう~ん なんて美味しいんだろう~♥と
最後まで 美味しさの感動でした。)
こんなに美味しいケーキが食べられて幸せでした。
HPにお店のコンセプトは「一流の町のケーキ屋さん」と書かれてありますが 「一流の町の超!一流のケーキ屋さん」
だと思いました。(ケーキも美味しいのですが スタッフさんも素晴らしくて一流だと思いました。)
ホントに美味しかったです!
ご馳走様でした♥

サントノレトンカ   830円(税込)       ミルクレープ    700円(税込)
シブスト       780円(税込)       フォレノワール   760円(税込)
安食プリン      340円(税込)       みーみーのみみ   390円(税込)
                           合計     3800円(税込)

• パケージ

• みーみーのみみ390円(税込)

• 5種類のケーキ買いました。

• フォレノワール760円(税込)

• シブスト780円(税込)

• サントノレトンカ830円(税込)

• ミルクレープ700円(税込)

• 安食プリン340円(税込)

• 硬すぎず柔らかすぎず絶妙!

• ふわ~っと甘い香り♪クリームもたっぷり!

2023/06/02 更新