7f2953さんが投稿したパティスリー タンドレス(京都/一乗寺)の口コミ詳細

7階の福楼(ふくろう)の食べログ

この口コミは、7f2953さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー タンドレス一乗寺、修学院、茶山/ケーキ、カフェ

• テイクアウトの点数:4.1

2度目はテイクアウトで

前回行って、絶対また来ようと思って中谷さんのあとに続けて訪問。
夕方なので、残り数種類の中から選んだのは、
「シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ」970円。
シャンパンを使ったバタームース使って白桃をサンドしているとのことで、確かにシャンパンの香り・風味・アルコール感も感じマダムな気品あるケーキで、ん~~すごいとしかいいようないです。テイクアウトするとメニュー表もらえるのもありがたい。

2023/11/03 更新

2022/12 訪問

ザズー ~1年に1度のお菓子。もう2度と会えない?いや会いたい。

一乗寺駅からラーメン二郎を超えてそのまま歩くこと10分ほど。住宅街にあるお店。
百名店なので、てっきりガラス張りのケーキ屋さんのような店舗をイメージしてましたが、住宅の1階が店舗となっています。

遅い時間でしたので、店内にお客いなかったのでイートインしました。
残りのケーキの数も少なかったのですが、「1年に1度のお菓子」と表示されてたザズー970円と
アッサムの紅茶(カップ680円)を注文。

プラリネとフィユティーヌをたっぷり含んだ重厚なムースとホワイトチョコレートのクリーム。
真のフランス菓子の醍醐味あふれる一品。
上の半分のムースもおいしく、下半分のプラリネとフィユティーヌの部分もさくさく甘さ加減が絶品。
紅茶もストレートでいただきましたが、香り・味がよくこんなおいしいケーキと紅茶があるのかと
驚き。少々お値段高めかなとおもいましたが、納得。
撮影可の表示もあり、店員さんも丁寧な対応で好感がもてました。
次に京都に来ることがあれば、また寄りたいお店でした。

2022/12/22 更新