たそ0319さんが投稿したのぶ屋(香川/高松市その他)の口コミ詳細

京都や旅行先の感想投稿します!

この口コミは、たそ0319さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のぶ屋高松市その他/うどん

2023/05 訪問

コシのある讃岐うどん!

平日の昼過ぎでしたが車はほぼ満車でした。せまい店内でしたが座るスペースはありました。

ぶっかけの冷の小を注文しました。
セルフスタイルなのでうどんを店員さんに注文して受け取り、天ぷらや薬味などは各自で取ります。そのあとその流れでお会計をしてから席について食べます。なので先になにを注文しておくか決めておくのをおすすめします。

小にしましたが小でも1玉くらいの量でしっかり入っています。またこの量で330円は安すぎます。
うどんは太麺でコシがだいぶしっかりしていてコシ強めで美味しいし、麺自体も変な風味などせず美味しかったです。うどん1本が長く製麺技術も高いかなと思います。
だしもたっぷり入っていていい濃さで、取った天ぷらをつけながら食べても美味しいし、うどんにも合うし最後飲めるような出汁で良かったです。
値段が安いということもありますが、もっと高くても美味しいと言えるくらいクオリティが高く、これぞコシの強い讃岐うどんだなと思いました。

2023/06/01 更新