てーくてーくさんが投稿した道頓堀 今井 本店(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

温泉とセット

この口コミは、てーくてーくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道頓堀 今井 本店大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/うどん、うどんすき、親子丼

• その他の点数:4.5

今井さんのうどん寄せ鍋をお試しで!

うどん寄せ鍋お試しセット5000円なるものを、公式ホームページで発見したので、早速お取り寄せしてみました。
今井さんのうどんすきは大好物。ではありますが、2人前で12000円越えは痺れるお値段!
具材が少なかったり、うどん玉も2玉と必要最小限ではありますが、お出汁はきっと同じ、だとすれば、5000円だなんて嬉しすぎます。

お持ち帰りのきつねうどんは、買う場所によっては、ストレートのお出汁の商品と、濃縮お出汁の商品があり、お値段も違うように思います。
が、ストレート出汁に種類は無さそうですよね?

東京在住でもこうして大好物が楽しめるは、本当に嬉しいです♪

今夜のお鍋が楽しみ!

• このストレートだしが大好物!

2024/05/13 更新

大阪の味

大阪、ミナミに行ったらランチは一芳亭のシュウマイか、会津屋のたこ焼きか、今井の鍋焼きうどんか、、、いややっぱりキツネか、、、
551は持って帰って、、、
いやいやそうは言ってもお腹は一つ、という事で、高島屋地下で持ち帰りを購入にして、たこ焼きも回って、、、
新大阪の駅ナカで、出来立てのキツネを食べて、山本のネギ焼きは持って帰ろう!

鍋焼きうどんは今井さんの本店で食べて帰ろう!と、なります。

そして、穴子の鍋焼きうどんかも捨てがたいし、、、と、鍋焼きうどんの種類を悩むわけですね。
冬は特に鍋焼きうどんが最高!おつゆまで完食ですわ。

2024/02/04 更新