Ikecchiさんが投稿した博多豊一 ベイサイドプレイス博多(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

Ikecchiの備忘録

Ikecchi

この口コミは、Ikecchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多豊一 ベイサイドプレイス博多呉服町、中洲川端、天神/海鮮、天ぷら、寿司

• テイクアウトの点数:4.2

コスパが良いという言葉には収まらない。飛び抜けて美味しくてリーズナブルなお寿司バイキング

テイクアウト寿司14貫110×14+消費税他→1672円
ここのお寿司バイキングは評判がよくて一度食べてみたかった。
博多港からのジェットフォイル搭乗前で時間がなくダメもとで並んでみた。10時30分開店だが10時から人が並び始め開店時にはかなりの人が並んでいた。間に合わないかも知れないのでドキドキしたが、テイクアウトは別扱いでほぼ待たずに優先会計とわかり、店内での食事を諦めてテイクアウトとして一安心。時間もなかったのでハッパとトレイにお寿司を並べていく。レジで混み合うこともなく購入し、無事ジェットフォイルに搭乗できた。
お寿司は1貫110円とかなりリーズナブル。あなご・クエをはじめ地物の魚と思しきネタが並ぶ。夢中で選んだら魚ばかりとりすぎた。好きなものばかりで偏るのもバイキングの醍醐味、まあいいだろう。食べてみると新鮮。あなご、クエ、マグロ、カンパチ、タイ、どれも遜色なく美味しい。九州の甘口しょうゆが味を引き立てる。人気店なのもうなづける。
美味しい上にコスパが最強。もちろん是非再訪したい。今度はゆっくり食べたいけど、待つのは嫌だなぁ。気候が良ければテイクアウトしてベンチで食べるのも良いかも。

2023/09/02 更新