ジェイ・ザ・ビギニングさんが投稿した札幌ジンギスカン 綿羊(茨城/つくば)の口コミ詳細

ジェイ・ザ・ビギニング

ジェイ・ザ・ビギニング (40代後半・男性・茨城県) 認証済

この口コミは、ジェイ・ザ・ビギニングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

札幌ジンギスカン 綿羊つくば/ジンギスカン、スープカレー、カレー

至高のジンギスカン!!

前々から「美味しい!」と聞いていたこちらのお店にようやく訪問できました。オーダーしたのはもちろん「ジンギスカン食べ放題」。「食べ放題」と言っても「肉(一種類)、野菜、ご飯」のみの超シンプルなメニューです。

オーダー後、程なくして大将がやってきて、実演付きで焼き方を教えて下さいました。笑いも交えた楽しい指導でしたが、特筆すべきは「肉は限りなくレアで食べるべし!」という教え。

言われた通り、肉の両面を軽く焼いてタレをつけて食べたところ、これがものすごく旨い!!柔らかくて独特の癖もちょうど良い塩梅。タレもこの肉とマッチするよう作られていてとても美味しいのですが、何より驚愕したのがお米!ふっくら炊かれた白米がビックリするくらい美味しく、肉、野菜、タレとマッチして、素晴らしい相乗効果になりました。

いやはや、この「ジンギスカン食べ放題」、非常に高い完成度です。「肉、野菜、ご飯」だけなのも納得です。この3種類だけでまったく飽きず、腹一杯になるまで箸が止まりませんでした。本当に美味しければ余計なものは要らないですね。

唯一気になったこととしては、お店の一階が2オペで、宵が深まるにつれ店員さんが忙し過ぎて注文しづらくなった点くらいでしょうか(これも人気の証ですが)。いずれにしても、とても美味しかったです。久々に「紹介したくない!」と思えるお店になりました。ご馳走さま!

2024/05/02 更新