Pooh Shokuさんが投稿した焼肉ダイニングあがり 二十世紀が丘店(千葉/北国分)の口コミ詳細

美味しいもので幸せになる人の備忘録

この口コミは、Pooh Shokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ダイニングあがり 二十世紀が丘店北国分/焼肉、居酒屋、韓国料理

ユッケも最高!美味しい!焼肉大優勝!幸せ休日☺︎

事前に予約をして訪問‼︎
北国分駅から少し歩いた大通り沿いにあるお店!

待ちに待ったこの日の焼肉の楽しみさで、1週間くらい分の仕事がいつも以上に頑張れた気がします・:*

まずは角のソーダ割で乾杯っ✌︎

◆季節野菜の盛り合わせ
焼肉に野菜は必須っ!味がついていて、特にエリンギが旨すぎた、、

◆極みユッケ
食べログで拝見してぜっったいに食べたかったユッケ!ユッケを食べられるお店は滅多にないので注文しましたが、もう本当に美味しい・:*良きつまみ☺︎

◆厚切り上タン
見た目の通り分厚いっ!ジューシー!食べ応えありっ!美味しいお肉を実感、、
そしてここで気づいたのが、焼肉屋さん特有の煙が出てないっ!焼き場のところに煙を吸ってくれるのがあるっぽく、焼肉屋さんに行くと絶対につくニオイが気にならない!素晴らしいです。

◆上ミスジ
今回の私の推しの一品・:*
脂身が多すぎず、舌触り滑らかで優しい風味が私的大好きなお肉でした!口の中に入れるのが幸せ!

◆トモサンカク
こちらも脂身強すぎず、やや硬めの肉質で、濃厚な風味!舌触りは滑らかなのです。噛むほどに美味しい☺︎

◆カイノミ
適度な脂っ!旨味とジューシーさ!
ご飯が進みます☺︎

◆ヒレ
脂が少なくさっぱりしている!これ、本当に好き!やっぱり学生時代とは好みが変わる!☺︎

◆和牛ハラミ
弾力ありの、でもやわらかい、ジューシーで旨みたっぷり☺︎

◆特製3秒ロース
片面3秒ずつ焼いて、黄身タレに浸し、ミニご飯に巻いて食べるっ!楽しい!☺︎お肉やわらかい、、・:*

◆ とうがらし
肩(うで)の一部で肩甲骨付近のお肉らしい!
こちらは肉汁が多くてジューシー!!

◆カタサンカク
ミスジに隣接した三角形の部位で、ウデの中では一番大きくメインの部分になるらしい!
霜降りがきれいすぎる、、濃厚で口の中でとろける!

◆リンゴシャーベット、かき氷(イチゴ)
焼肉で程よい脂を摂った後のさっぱりデザート、言うまでもない最高☺︎

調子に乗って頼みすぎてしまいましたが、これだけ食べても全然胃もたれしない全部美味しいお肉!!幸せすぎる時間でした、、☺︎

相棒の推し▶︎▶︎ヒレ
私の推しは▶︎▶︎上ミスジ
(※ヒレもユッケも美味しすぎたしダントツの1番を決められません☺︎)

また行きたいし、周りにもオススメしたい!本当に美味しいお肉を食べたい時にピッタリなお店!
ご馳走様でした・:*

• 極みユッケ

• 厚切り上タン

• ヒレ

• 季節野菜の盛り合わせ

• トモサンカク

• カタサンカク

• トウガラシ

• 梅しそ冷麺

• リンゴシャーベット

• かき氷(イチゴ 小)

• リンゴシャーベット

• 梅しそ冷麺

• かき氷(イチゴ 小)

2024/04/09 更新