まぐぱぱさんが投稿したカーサミーア(千葉/松戸)の口コミ詳細

まぐぱぱのレストランガイド

この口コミは、まぐぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カーサミーア松戸/イタリアン

食の旅紀行、北イタリア編。オススメです!

久しぶりに家族4人でカーサミーアさんに訪問。お目当ては5/21から始まった食の旅紀行北イタリア編(4500円/税込・サ別)をいただくことです。第3回とありますが、我が家は初。とても楽しみに伺いました。

前菜が美味しいことはこれまで書いたとおりです。ライスコロッケとエスカベッシュが超美味でした。
次に運ばれたバーニャカウダ、これがまた美味しい!お野菜も美味しいのですが、ソースが格別でした。もっと食べたくなります。
スープも野菜の甘み、旨みが溶け込んでいました。

ここからが選択メニューです。事前にお伝えしてましたが、
私はニョッキのクリームソース、妻と長男はイカ墨のスパゲッティ、次男はバター入りトマトソースをチョイス。
ニョッキのクリームソースは白ワインにめちゃ合います。止まらない笑。イカ墨のパスタも一口頂きましたが、スゴく美味しい!絶品でした。次はこちらにしようかな笑
次男はシェアすることなく食べ切られてしまいましたが、スゴく美味しいと絶賛してました。
子供達はボリュームも増やしてくださりました。サービス、ありがたいです。

メインも選択制です。私はチュッピン、妻と次男は仔羊のロースト、長男は真鯛の地中海風をチョイス。
私は初めてチュッピンという料理をいただきましたが、ソースが絶品でした。お魚やホタテ、エビによく合います。いや本当に美味しい。デキャンタの白ワインが足りなくなります。笑
仔羊のローストもいただきましたが、柔らかくて臭みもなくてこちらも絶品でした。こちらは赤ワインでいただきたいな、という感じです。
真鯛の地中海風もソースがとても美味。トマトの酸味とバジルの風味が最高でした。長男が大絶賛でした。

デザートもどれも美味しかったです。
最初から最後まで大満足のコースでした。期間内にもう一度食べたいですね。
ごちそうさまでした!

2024/05/26 更新

季節のコース春ランチで優雅に過ごす最高の休日

春コースのディナーは2回頂いていましたが、ランチはまだだったので妻と二人で来訪。
白ワインと合うことが約束されたメニューでしたので、早々にお昼からデキャンタで注文してしまいました笑

前菜から美味しいのはいつも通り。どの一品も美味しいのですよね。ここでワイン1杯と共に幸せな気持ちに。
スープはコーンクリームスープでした。コーンクリームは初めてでしたが、コクがありとても美味。子供達もきっと大好きなことは間違いなく、いつか飲ませてあげたいお味でした。

フォッカチャをいただきつつ、ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノの登場です!これまた絶品でした。ホタルイカも丁寧な仕事がしてあり、目などの硬いところがなく、塩味が絶妙です。ペペロンチーノもこちらで食べてからは他では食べなくなる程美味しい。食材とパスタがよくマッチしていました。個人的には本当に大好きでした。
食べ終えた余韻も楽しみながらワイン1杯です。

メインのお魚料理は、鰆のポワレです。ふっくらとした身が美味しく、火の入り方が素晴らしいの一言です。ソースと絡めても美味しいし、添えられいるカポナータと合わせても相性も抜群でした。
ワインが止まらず、ここで2杯。デキャンタが空に。笑

最後にコーヒーをいただいて終了です。
優雅な週末のランチで、最高のひと時でした。

2024/04/21 更新

春の香りが満載!季節のコース春ディナー

今日は家族4人で季節のコース春ディナーをいただきに5度目の訪問です。もう詳細を書くまでもなく、全てが美味しいディナーでした。本日も予約で一杯でしたので、ディナーは予約をしておくと良いと思います。

前菜を美味しくいただいた後の2品目、フリッタータは目を見張る美味しさでした。鰆はふっくら柔らかく、芽キャベツはあまさいっぱい、ホクホクのジャガイモは絶品でした。

パスタは私と次男が和風パスタ、妻がペペロンチーノ、長男がアラビアータを頼みましたが、どれも絶品でした。何というか、余計な調味料が使われていないというか、素材の塩味を最大限に活かされていて、本当に美味しい。変な味の濃さがないので、全くもたれがきません。

メインも私が帆立とウニのリゾット、妻と子供達は三元豚のサルティンボッカを注文しましたが、味付けが絶妙で素晴らしいの一言です。大体、フレンチやイタリアンのコースではメインをいただく頃になると胃もたれを感じますが、カーサミーアさんではそれがないんです。私だけでなく、妻や子供達も美味しく楽しませていただきました。

デザートも春を感じる盛り付けで、どれも美味しかったです。パンナコッタの美味しさに子供達は感動していました。

また来月に再訪する際にはどのコースにしようか、アラカルトにしようか、楽しく頭を悩ませそうです。笑
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

2024/04/03

春のディナーをお召し上がりいただき、口コミのご投稿もありがとうございます!
四季のコースは今年の冬から、パスタとメインを選べる形を取らせていただいておりますが、
こちらを存分にお楽しみいただけているようで嬉しい限りです。
好みの違うご家族様でも皆様が満足できる、というのは難しいですが、実現できたとわかった時の喜びはひとしおでございます。
何度ご来店いただいてもお楽しみいただけるよう、これからも工夫を凝らしてまいります。

お風邪など召されませんよう、ご家族皆様お元気でお過ごしくださいませ。
次回のご来店心よりお待ちしております。

2024/03/23 更新

4度目の訪問。美味しすぎ、お得すぎのランチパスタコース!

本日、家族4人で4度目の訪問。予約して13時に伺いましたが、満席状態でした。事前の予約をお勧めします。
ホリデーランチパスタコースは2度目ですが、相変わらず1950円ではお得すぎの内容でした。
前菜から豪華です。どれも美味しいです。お野菜は甘いし、サラミの塩加減も絶妙。エスカペッシュやオムレツ、カモのローストなど全てに手が込んでいて、すごく美味しかったです。
もう最初から白ワインをデキャンタで頼んでいて、お料理に合わせてワインを一杯強飲んでしまいました。笑
さらにスープ、サラダまで付きます。

そしてメインのパスタは5種類から選べます。どれもおいしそうでめちゃ悩みました。笑
私と妻は、プラス400円で生桜海老と矢切ねぎのペペロンチーノ、
上の子はアスパラガスとモッツァレラのトマトソース生ハム添え、
下の子はベビー帆立と枝豆のジェノベーゼ、
をチョイス。

ペペロンチーノは桜海老の香りが楽しめて、程よい塩味で、とにかく美味しいの一言。噛めば噛むほど、どんどん口の中に旨みが広がります。唐辛子のオイルは好みに合わせて入れられて、辛味が加わり、これまた美味しい。
まさに、絶品でした。

子供達のトマトソース、ジェノベーゼもとても美味しそうでしたか、シェアさせてくれませんでした。笑
2人ともめちゃ美味しかったと言ってたので、その通りなのでしょう。笑

デザートもティラミス、パクスチーズ、アップルパイと3種類楽しめ、どれも手が込んでいてもちろん美味しい。
最初から最後まで全て美味しく、楽しい時間でした。
これでお会計は家族4人で1万円ちょっと。コスパが良すぎます!ごちそうさまでした。

気がつくと我が家は2週間に1度のペースで通っています。次は、季節のコース春ディナーをいただきます!

2024/04/03

ご来店いただきまして、口コミのご投稿も誠にありがとうございます!
暖かな気候と、お散歩コースの花が満開ということもあり、お陰様で満席をいただいておりました。
お客様からの嬉しいお言葉と笑顔のお陰様で、こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただいております。
いつもありがとうございます。

大変ご好評いただいているホリデーランチのパスタコースも、今月からやむおえず価格を改定させていただく運びとなりました。
たくさんいただいたお褒めの言葉が偽り隣らぬよう、さらに精一杯の精進でお客様に還元できればと考えております。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

2024/03/09 更新

2024/02 訪問

初のディナー訪問。季節のコース冬を堪能!

三連休最後の昨日、家族4人で季節のコース冬をディナーでいただきました。ランチで2度伺っていますが、とても美味しかったので、ディナーを心待ちにしていました。全く期待を裏切らない、大満足のディナーになりました。
前菜から美味しい。お野菜の味付けが絶妙でした。ドライトマトも甘くて美味しく、エリンギも美味でした。
前菜2品目のラザニアは美味しすぎてビックリしました。味付けが前菜、全くしつこさがなく、味には深みがありました。この時点で赤ワイン2杯飲んでしまいました笑
スープはかぶのスープと珍しいですが、これまた味付けが絶妙。もっと飲みたい!と感じる美味しさでした。
パスタは妻と子供達は和風パスタ、私はトマトソースをいただきました。いや、本当に美味しい。シェアして和風パスタもいただきましたが、優しい味わいで、他のお店とは全く違う美味しさでした。
メインは私と妻は牛ほほ肉のブラッサート、長男は三元豚ヒレのソテー、次男は魚介のカルトッチョを選択しました。これまた全て美味しい。どの料理も味付けがとても繊細で、もたれない素晴らしいコースでした。
デザートのアップルパイも最高でした。アイスと合わせて、家族全員が最後までペロリといただきました笑
最近は歳のせいかフレンチなどコースでいただくと、翌朝もたれますが、今朝は全くそういったことはなかったです。
赤ワインをデキャンタでいただきましたが500mlというのも私にはありがたいです。
3月から春の季節のコースも始まるようで、日程調整中です。パスタとメインを何をチョイスするのか嬉しい悩みです笑
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

2024/02/27

先日はご来店いただきまして、また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
シェフと読ませていただき、こちらの方が幸せな気持ちをいただきました。
四季のコースでは、その季節の旬の食材を、おいしさを生かした調理法でご提供しております。
その魅力を丁寧に汲み取ってお楽しみいただけたようで幸いです。
翌日のお腹にも響かなかったようで安心いたしました。
来月中頃より春のコースが始まります。
こちらもお客様に満足いただけるよう、丁寧に準備しておりますので、こちらもどうぞよろしくお願いいたします。
まだ朝晩寒い日が続きますが、ご家族皆様暖かくしてお過ごしください。
またのご来店心よりお待ちしております。

2024/02/26 更新

2024/02 訪問

2回目の訪問。やはり美味しい!お得!!

2回目の訪問です。今度は子供達を連れて家族四人で1,950円のホリデーパスタコースをいただきました。
結論から申し上げると、めちゃ美味しいし、前菜、サラダ、スープ、パスタ、ドルチェ、ドリンクが付いてこのお値段はお得すぎます!大満足です。子供達もパスタ好きなので、色々なお店に行きましたが、我が家的にはトータルNo.1です。さっそく次回の夜のコースも予約しましたよ。笑
前菜もしっかり種類もあり、どれも美味しかったです。ラザニアは特に美味しかったです!
サラダもスープも優しい味で、新玉ねぎのドレッシングも白菜のスープもとても美味しいです。
パスタは本当に美味しい!どれも美味しいですが昼から赤ワインを飲みながら頂いたタリアテッレのボロネーゼは最高でした。妻や子供達が頂いたパスタもどれも美味しい。私だけ大盛りにしましたが、妻からクレームが入りました。笑
ドルチェも種類があり、美味しかったです。
4人で会計が一万円ほどでした。スゴいコスパ良いです。良すぎるくらいです^ ^
今度はディナーに伺います!

2024/02/27

お返事が遅くなってしまい失礼致します。
2度目のご来店ありがとうございます。
土日のランチコースは当店の「体験版」として、前菜からドルチェまでをギュッと詰め込んでおります。シェフが1人で作っていますので、いつも違うメニューとはいきませんが、少しでも季節感をお楽しみいただけるよう様々な工夫を凝らしております。
ご来店いただく中で、ご家族皆様のお気に入りのお料理が見つかると嬉しいです。
今回も嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました。
また次回のご来店を心よりお待ちしております。

2024/02/11 更新

2024/02 訪問

妻と2人で初訪問です。昨年末に訪問した際は、満席で入れなかったため、電話で予約しての来店です。季節のランチコース冬(2500円/人)を頂きました。
お店の場所は松戸駅からは少し離れていますが、土手沿いからアクセスする我が家には訪ねやすいです。隣に有料ですが、パーキングもありますし。
お店の中はおしゃれで、思っていた以上に広く感じました。他のお客さんもいましたが、全く気にならなかったです。
肝心のお料理は、前菜からとても美味しくいただきました。これ、2500円コースの前菜?と思えるラインナップでした。白ワインが必須です。笑
スープはミネストローネでしたが、塩味も絶妙、妻も絶賛していました。
パスタもとても美味しかったです。広島産牡蠣自体ももちろん美味しいですが、普段クリームソースを食べない私もとても美味しく頂きました。味付けが絶妙で、パスタも我が家好みの固さ、細さで、とても美味しかったです。
さらにメインの鳥料理まで、ボリューム感も満足しました。これで2500円は相当お得…お○たかの森なら3500円、都内なら4500円はとりますね。笑
ご夫妻?の接客も丁寧でアットホームでした。
今度は子供達も連れて行きたいです。ディナーも良さそうでした。また是非再訪したいお店です。

2024/02/27

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
冬のランチコースお召し上がりいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお楽しみいただけたようで、たくさんお褒めいただきシェフ共々嬉しい気持ちでいっぱいです。
前菜からドルチェまで、ほとんどを手作りで手間を惜しまず作っていますので、
お褒めいただけた時の喜びはひとしおでございます。
より一層お客様にお楽しみいただけるよう努力してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。

2024/02/03 更新