まぐぱぱさんが投稿した手打そば仁水(千葉/松戸)の口コミ詳細

まぐぱぱのレストランガイド

この口コミは、まぐぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打そば仁水松戸、北松戸、上本郷/そば

2024/06 訪問

人気の仁水さんに夜初訪問!夜の方が入りやすいかも

前回は妻と2人で伺いましたが、今回は子供達も連れて4人で伺いました。土日の昼はとても混むので、夜に電話予約しての訪問です。もちろん予約はマストだと思いますが、夜の方が断然入りやすいと思いました^ ^

夜なので妻に運転を任せ、日本酒もいただきました。伯楽星と菊水を1杯ずつ。ツマミにわさび漬けと蕎麦味噌焼きを頼みましたが、どちらも美味しかったです。

お蕎麦は相変わらず美味しい!
今回私は辛味おろし大盛りに桜エビのかき揚げを頼みましたが、おろしがそばの旨みを引き立てます!前回以上に蕎麦が一層美味しく感じました。おろしいいですね!
桜エビのかき揚げも美味しく日本酒によく合います^ ^
子供達は天ぷらせいろをぺろっと平らげてました。

また家族で夜に伺います!ごちそうさまでした。

2024/06/02 更新

松戸の名店、評価No.1のお蕎麦を堪能

妻と二人で、松戸地域のNo.1評価の仁水さんを初訪問。土曜日で混んでいることを想定して11時15分には現着しましたが、もう並んでいる方や予約の方が多かったです。何とか一巡目の最後に入れていただけてラッキーでした。

お店の中は広い配置で清潔感があり、好感が持てました。
妻と天せいろ(1700円)を麺大盛り(210円)で注文。少し運ばれて来るまで時間がかかりましたが、そう気になるほどではありません。

程よく待つこと20分、いよいよ天せいろの到着です。蕎麦は細いですが綺麗に均一で、香りも良いです。食べてみると、コシもあり、風味もあり、ツユも絶妙で、思わずうまい!と声が出てしまう美味しさでした。妻も同じ感想で、普段食べない大盛りを楽しんでいました。
天ぷらもカラッと揚がっていて、海老が2本にお野菜もたくさん、ボリュームもあり、塩で食べるてんふは絶品でした。
とにかくお蕎麦に清涼感があり、美味しかったです。

今度は夜に来たいですね!ごちそうさまでした。

2024/05/11 更新