麻婆次長さんが投稿したComedor Kito-(愛知/丸の内)の口コミ詳細

麻婆一辺倒ではなく味の備忘録です。

この口コミは、麻婆次長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Comedor Kito-丸の内、国際センター、伏見/スペイン料理

素敵な創作スペイン料理屋さん

タイトル通り、素晴らしいスペイン料理屋さんです。
エレガントで且つ那古野の雰囲気にとてもマッチして、日常を忘れさせてくれる場所です。

那古野にひっそりと佇むお店。
店内は、バルと一線を画したような造詣の深いインテリアとなっており、オープンキッチンで一つ一つのこだわりが詰まっております。

言うなれば、「細部に、神は宿る」といったところでしょうか。

この日はコースでの注文。
コース一覧
・タパス盛り合わせ
6種類からなるタパスで、どれも工夫がなされていて美味しかったです。
クロケッタとピンチョスがまた良かったなあ

・対馬産 釣り鰆
ソースが完璧に仕上がっていて、セットの自家製パンにひたして食べてまた幸せ。

・信州アルプス牛 イチボ(+770円)
コレがまた美味しかった!
岩塩と一緒に食べてまた最高。

・岡山県産牡蠣パエリア
最後の一粒まで美味しいです。牡蠣のぷりぷり食感はさることながら、海鮮の味が美味しく全面に出ており、本日3度目の幸福を噛み締めています。

・黒いバスクチーズケーキ
チーズケーキも濃さが全面にでず、上品かつ味わいの深いケーキでした。

大変満足でした。
デートに、まさにピッタリのお店でした。
バルではなく、レストランという格式ある形で食事するスペイン料理を満喫しました。

ちなみにワインは、マスターから説明をしていただけます。スペイン産の白ワインが売りで、赤ワインもグラスで各種用意されておりました。

気さくなマスターでここのお店を選んで良かったと再確信。
また使わせていただきたいお店です。

2024/02/10 更新