猫山猫太郎さんが投稿したアトリエコータ 神楽坂店(東京/神楽坂)の口コミ詳細

猫山猫太郎のレストランガイド

猫山猫太郎

この口コミは、猫山猫太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アトリエコータ 神楽坂店神楽坂、牛込神楽坂、江戸川橋/ケーキ、カフェ

2023/05 訪問

まさにアトリエでした!

神楽坂のカウンターデザートの人気店『アトリエコータ』さんにお伺いしました。

東西線神楽坂駅より徒歩2分くらいです。

日曜日、午後3時で4名の並びでした。
普段の並びよりは少なく、タイミングが良かったみたいで帰る頃には10人以上並んでました。

15分くらい待ち入店です。

白を基調とされており、清潔感があり高級感がありつつも神楽坂の雰囲気にとけこんだ入りやすい店内です。

カウンターではなくテーブルでしたが、遠くから見てもわかる、デザートが完成されていく光景、パフォーマンスは圧巻でした。

今回注文したもの!

ピスタチオとあんずのパフェ ¥1590
アイスティー ¥650

到着すると店員さんが丁寧に説明してくださりました。
赤ワインのジュレ、あんずシャーベット、チュイル、ピスタチオのアイス、ピスタチオのクリーム、ピスタチオとホワイトチョコのクランチ!
がひとつのアートとしてパフェグラスに盛られています。

なんといってもまず見た目の美しさ!
芸術的であり感動です!飾られた飴細工がキラキラ輝いて綺麗です!

味はと言うと、それぞれが単体としても美味しいのに、かといって他の味を邪魔する事もなく一緒に食べても美味しく、また食べ進めて行くにつれてピスタチオクリームの濃厚さがあったと思ったら、あんずシャーベットの甘酸っぱさもあったり、ほのかに感じる赤ワインのジュレのお酒の香りのアクセントがあったりと最後まで感動と楽しさだらけの、とにかく美味しいパフェでした。

まさにアトリエコータの世界でした!

神楽坂には赤城神社や東京大神宮など近くにはパワースポットがありますが、美味しくて五感全てで感動させてもらえる『アトリエコータ』さんも美食のパワースポットと言っても過言ではありません。

神楽坂のイベントで帰りの路面店で出されてた焼きたてフィナンシェも、ものすごく美味しかったです。

美味しかったです!ごちそうさまでした。
ありがとうございました。

2023/05/21 更新