Bocca×Boccaさんが投稿した板前焼肉 一斗 天下茶屋本店(大阪/今船)の口コミ詳細

Bocca×Boccaの食べ歩き日記

この口コミは、Bocca×Boccaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

板前焼肉 一斗 天下茶屋本店今船、松田町、今池/焼肉、ホルモン、冷麺

2021/12 訪問

霜降りオンパレード!西成カンテキ焼肉!

大阪市内の地下鉄・JR・私鉄などメジャーな駅からは割と歩かなければいけない場所にあります。唯一の最寄駅と言えば阪堺電車・今船駅でしょうか?

ただ、そのデメリットを補って余りあるほど、『板前焼肉一斗』さんは伺う価値が十分にあります!

まず、遠くからでも見える黄色一色の照明と牛と豚のなんとも言えないイラスト…。初見では警戒心を抱きかねない外観です。笑

しかし、店内に入るとチルド室の中に所狭しと入れられている枝肉の数々!肉好きの方なら『これ食えんの⁉︎』と一気に期待値が上がります!

席についてからは壁に貼り付けられているグランドメニュー(?)を見てオーダーするスタイルです。ほとんどの部位が1000円アッパーのため、正直な感覚として『高いなぁ…』と最初は思ってしまいますが、お肉のクオリティとボリュームを考えるとむしろ安く感じます。

今回は仕事関係の方と伺ったため写真は少ないですが、基本はどの部位も霜降りマックスです!特製のタレがあっさりと仕上げてくれます。

特にオススメは厚切り塩タンです。分厚く(2㎝はあるかも?)カットされ、他のお店ではあり得ないサイズ感です。歯ごたえと油の旨味が抜群です!

暖簾分けや支店など系列のお店が大阪市内に数店舗あるようです!是非、大阪の焼肉界を引っ張ってきた名店に足を運んでみて下さい。マジで旨いです!

• 厚切り塩タン育成中!

• ビビットな外観&謎のキャラクター

2024/03/25 更新