Bocca×Boccaさんが投稿した和の厨 初花(和歌山/和歌山)の口コミ詳細

Bocca×Boccaの食べ歩き日記

この口コミは、Bocca×Boccaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和の厨 初花紀和/居酒屋

2022/03 訪問

和歌山で出逢った和の真髄!

南海本線・和歌山市駅から歩いて20分ほど、JR各線・和歌山駅との中間に位置するお店です。

お世辞にもアクセスがいいとは言えませんが、十分にそれを補って余りあるほどのお料理の完成度の高さがありました!

お肉・お魚を中心に焼き、揚げ、煮物に炊物、ご飯物までフルラインナップです。この世の酒のアテ全てを網羅したかのようなメニューの豊富さも◎。

日本酒にもこだわりがあるようで三重県の日本酒を多く置いている印象でした。三重県にゆかりのあるご夫婦が切り盛りされているようです。

付き出しにはじまり牡蠣ポン酢漬けやカワハギの肝造り、短角牛のマルシンやサフォーク種のバラステーキなどなど全てが美味しゅうございました!

職場の同僚の転勤祝いを兼ねての食事会で伺いました。そして素晴らしいお店に出逢うことができました。まさに隠れた名店です。

• 付き出し3種

• 兵庫・牡蠣ポン酢漬け(¥1000)

• 愛媛・カワハギ肝造り(¥1500)

• 親子丼(¥900)

• 北海道・天塩サフォーク種(羊)のバラステーキ(¥1800)

• 岩手・短角牛マルシンのステーキ(¥1800)

• 干しホタルイカ炙り(¥700)

• 蟹みそ焼みそ(¥400)

• 外観でもう既に美味しいお店やん⁉︎

2024/01/10 更新