マメ親父さんが投稿したすし道 冨座(東京/恵比寿)の口コミ詳細

独りでゆっくり食べ放題

マメ親父 (男性)

この口コミは、マメ親父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし道 冨座恵比寿、代官山、中目黒/寿司、海鮮、日本料理

ランチ限定 お鮨食べ放題コース

山燃ビルは2つあって右側の少し奥まったエレベーター乗り場のある所。ちょっと分かり辛い。開始時間間近でもまだ並んでました

カウンター席に12人。職人さん2人が6人ずつ担当。先ずは飲み物聞かれ富士天然水400円。冷えてて氷が入ってません
職人さんからはワサビの有無を聞かれます。時間は90分ラストオーダー80分
料金は後払い11000円ですがサービス料1100円が付きます。食べログポイント使用可
食べ放題で1万円以上は初めて。食べ放題ですが江戸前寿司デビューと言っていいものか?
ネタは15種でその中から握り10貫提供。同じネタを人数分握って次々出して行きます。すぐ食べたがいいんでしょうが撮ってから食べます

うにや鮪とろも出てちょっとビックリ。タネは少し冷え酢飯はちょっと硬めも常温の様で赤酢でなく。鮪とろはしっかりした身で脂乗りもしっかり
うには小匙で2〜3回盛ってます。溢れんばかりで量的に大変喜ばし。北海道産バフンウニだそうで後に注文する3貫セットは水産会社の違いだそう。まぁどれもミョウバン入ってるし違いは??
いくらも大粒でねっとりしてますがココはうにでしょう
白身魚、特にくえが初めて美味しく感じました。握りはハケで煮切り醤油塗ってますが酒が入ってるのか最初体火照りまして個人的には無くても構わないですが白身には良いです
ほたてはボテッとしてますが冷えて大きい。食べ放題でのほたてで初めて見る大きさかも

10貫提供終わると時計回りに3貫迄のオーダー聞かれます。1人に3貫提供すると直ぐ次のオーダー聞いてくるのでちょっと面食らいます。6人分配り終えると一気に次の注文分握って提供と同時に又次のオーダー聞かれるので忙しなくも感じますが、私的にいいと思いました。おおよそ6〜7分で回って来ます。こちらの職人さんは無言で握り続け、隣りは会話しながらなので若干ペースが違う
鉄火やかんぴょう巻きは手がかかるからか先に提供してます。鉄火は拍子木状の赤身2本入って握りよりよかった

開始40分当たりで女性が1回休みを入れ、以降も注文頻度が減ります。男性も休んだり数を減らして注文したりする人達が出て何となくサバイバル・・・食べ放題でちょっと意外でしたが、これは順番が早まるチャンス!
開始1時間近くで男性が抜け、他の人達もスルーが多い。10分・15分後に2人・1人と帰って行く中、もう1人もペース落ち。一気呵成に20分弱で24貫と前半の3倍のペースで
1人1人に提供だと量は難しいシステムと思いますが何とか52貫。量的にはまだ道半ば過ぎですが・・・
職人さんと面子に当たりました。隣りは6人全員残ってましたが最後は殆ど注文してない様子でした

• メニュー

• あじ いか 鮪とろ

• 真鯛 しまあじ ほたて 赤身 くえ撮り忘れ

• うに いくら

• 甘海老 平目 鮪とろ

• うに3貫

• くえ しまあじ 真鯛

• ほたて

• 鉄火巻き