としちゃんの孤独のグルメさんが投稿したぼてやん多奈加(富山/新富町)の口コミ詳細

としちゃんのグルメ漂流記

この口コミは、としちゃんの孤独のグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぼてやん多奈加電鉄富山駅・エスタ前、新富町、富山/お好み焼き、焼きそば

2024/02 訪問

唯一無二のふわっふわお好み焼き!!

富山駅前のお好み焼き百名店。(2023,2022,2019受賞)
みんな一度でいいから食べてみてほしい。ここの分厚くて四角いお好み焼きは明らかに他と違う。40分以上じっくり焼き上げてるからか、ものすごくふわふわしてる!!さらにこれでもかとかけられた自家製マヨネーズがとても甘めの味付けでふわふわ卵の生地と合わされば・・・今まで食べたことのないような、まさに唯一無二の逸品に仕上がってる。甘いだけじゃなく、鰹出汁のキレや深み、豚肉やイカ、エビの食感に旨味もしっかり感じられる。これは一食の価値あり。冗談抜きで生きてるうちに一回は食べる価値がある。
美味いの一言じゃ済まされない、まさに"革命"といえよう。
あと、焼きそばもソースが濃厚かつ太麺で胃袋を、がっつり掴んでくる。ビールと合わせるのも良しだ。
・ミックス玉 980円
・ミックス焼きそば 980円

※お好み焼きと焼きそばのハーフ&ハーフも頼めたが、席に座るまでの2時間の並び+焼き上げ時間までの1時間で計3時間近く待ってお腹ぺこぺこだったから豪快に単品ずつで(*´-`)笑

2024/02/24 更新