人の味覚はそれぞれですさんが投稿したせかい鮨(新潟/新潟)の口コミ詳細

美味しい物が食べたい。

この口コミは、人の味覚はそれぞれですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せかい鮨新潟/寿司、海鮮丼、海鮮

旨さが腹黒すぎてスミマセン♪

今日は何食べよかな〜

火曜に定休日との事でフラれたノドグロは食べれるかな?

夜勤明けで起きたら11時過ぎ。開店時間まで待って電話をしてみたら空席はあるとの事でノドグロ炙り丼を予約です。
これが大正解!到着したら本日予約で満席の張り紙。セ〜フ♪

そろそろ処分が近いチャリ1号で発進です。まだ雪が舞う新潟市は寒〜い...

お店に到着し入店。ノドグロ丼の確認をされて出来上がりを待ちます。

ノドグロ炙り丼、本日10食って書かれてた。やはり予約が良いみたい!

カウンター越しに良くローカル番組に出てる大将が作ってますがテレビに出てる時とは雰囲気が違う感じ.笑 あるあるね〜

少し待ってたら大将が運んでくれました。炙られたノドグロの脂が凄い...

塩と山葵が付いて来たので醤油と言う選択はないのかな? 小皿が付いて来ましたが卓上に醤油はないです。

ノドグロを一切れ持ち上げたら肉厚、プルプル。口に入れるとほんのりと炙られた風味、トロける〜♪
この山葵、何〜?辛いけど甘い。山葵だけパクパク。
塩、山葵がノドグロの旨味を引き立ててる。酢飯も良い...
味噌汁には南蛮エビの頭が沢山入っていて良い出汁が出てる。この味噌汁の最後の一口は残した方が良かったかな!
エビのヒゲが沢山でペッペッって.笑

私が生まれた頃、ここの2階に間借りして住んでた事があるのは㊙︎

これ程ノドグロが美味しいとは!

改めて思い知らされた感じ。

ご馳走様でした。

• 脂、トロトロ!

• 塩&山葵!

• 肉厚!

• 山葵、最高‼︎

• 味噌汁も美味しい!

• こんなお店です。

2024/03/10 更新