遠里小野BOYさんが投稿した鶏一途(兵庫/住吉(JR))の口コミ詳細

遠里小野倶楽部

この口コミは、遠里小野BOYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏一途住吉(JR・六甲ライナー)、御影(阪神)、住吉(阪神)/焼き鳥、鳥料理

2023/09 訪問

地元の方にお勧めされたミシュランにも掲載されたお店。
(金額はランチの金額です)
コロナ前は中々予約困難店でしたが、コロナ禍から月・水・土曜はランチ営業もされており、たまたま店前の案内を見て予約しましたが、ランチだと夜に比べて比較的予約は取りやすいです。(土曜は予約で満席のボードが掲げられていることが多いですが月水は空いてるときもあります)

ランチは基本コースのみとなってます。
・蒸し鶏と浅漬けキャベツの前菜
・焼鳥4本(日によって内容は異なる)
・親子丼
・地鶏スープ
※親子丼無しで焼鳥7本に変更も可

ただ、コースに追加してグランドメニューからの注文も可能です。鶏刺しを頼むと最初に出てきます。

丁寧にコースの説明をしてくれますし、苦手なものがないか確認もしてくれたり、おしぼりも冷たいのか温かいのか、手羽先食べて汚れた手をおしぼりで拭いたら、おしぼりを取り替えてくれたりと、心遣いもすごいと思います。

決して安くはないですが、鶏の素材を活かし、どれを食べても非常に美味しいです。
鶏刺しも串も普通の焼鳥屋とは明確に違いを感じます。
何度行っても、その日の良い部位を提供してくれるので、飽きることなく楽しめます。

尚、コロナ後は遅い時間帯の予約は狙い目とのことです。
ご馳走様でした

2023/10/01 更新