Rikohi~mamaさんが投稿した元町欧風カレー タンガロンガ(兵庫/西元町)の口コミ詳細

一食入魂

Rikohi~mama 認証済

この口コミは、Rikohi~mamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元町欧風カレー タンガロンガ西元町、花隈、みなと元町/カレー

2023/05 訪問

元町のちょっと気になっていたカレー屋さん

可愛い暖簾がかかっています。

黒板メニューを見るとメニューは、欧風カレーと神戸ポークプレミアムカツカレーとトッピングのみ。

そして悩むことなく本日は

*神戸ポークプレミアムカツカレー 1200円

大きなお皿にはみ出さんばかりのカツと黒いカレー。欧風カレーってこんな感じか~って思いながら一口。なんだかビーフシチューとカレーの間のような深い味わいで美味しい♡ちょっと甘めかな?なんで…ガラムマサラをかけると香りもさらに良くいい感じ♪ サービスで出してくれたオニオンピクルスの酸味と食感がこれまたいい感じ♬

カツもスプーンで切れるくらい柔らかい。

かなりボリュームがあるのですが、どんどん食べ進んでいって完食。

お店の人が「結構なボリュームでしょう」 でもほとんどの女性がお腹一杯って言いながら完食されるんですよってwwおしゃってました。

*欧風カレー 850円(主人)

ホントに大きなビーフシチューに入っているようなお肉が2個。カツと交換と言って1個取り上げたのですがwwこちらも柔らかく煮込まれていてスプーンでホロホロと崩せてしまえるほど。

主人が帰りにあのお肉美味しかったのに1個取られたってぼやいてましたw

カウンター10席程の小さいお店ですが、お店の人もいい感じで居心地も良かったのでリピ決定です。

2023/05/04 更新