Rikohi~mamaさんが投稿したパティスリー ラ・ガール バイ ルイ ロブション(兵庫/芦屋(JR))の口コミ詳細

一食入魂

Rikohi~mama 認証済

この口コミは、Rikohi~mamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー ラ・ガール バイ ルイ ロブション芦屋(JR)、芦屋川、芦屋(阪神)/洋菓子

• テイクアウトの点数:4.5

高級バター使用のパティスリー

ベニエ芦屋さんでお食事前に隣接するパティスリーへ

ミシュラン3つ星で有名なジョエルロブションの息子さんが立ち上げたお店らしく、オープン間もなく行列が出来ているって聞いていたので、買うことできるかな~っと思っていたのですが…

店内にはお客さんが結構いたのですがラッキーな事に並ぶことなく入店出来ました。

本日は

*デセールフォンダンショコラ 3200円

3つ星レストラン”デセール“でも提供されていて”AIKAN Whisky”が使用されているって聞いたら買わないわけにはいきませんww

少し温めていただくとウイスキーの香りと濃厚なチョコがお口一杯に広がり幸せ♡♡♡ カカオの酸味も感じられてお酒に合う大人のチョコレートケーキですね。

*ロッシェショコラノワール

カリカリチョコにナッツが入っていてこちらもお酒にピッタリ

*フィナンシェ 368円

バンプリーバターという高級バターを使用しているそうです。こちらのフィナンシェはベニエさんでもいただいたのですが買っておいて良かった∼って♪♪

*フィナンシェアオサ 380円

1口目は、え?何?って思ったのですが食べ進めると癖になってしまいそうなアオサの風味 アオサとフィナンシェって面白いですよね

*フィナンシェシュクルドカンヌ 380円

黒糖クルミが食感のアクセントに…

*マドレーヌ 368円

爽やかなレモンの香り

*カヌレ

バターとラム酒の芳醇な香り。こちらもお酒と共に…

高級な原材料を使っておられるので若干お高めですが、食べるとそれだけの価値はあるかと…

世界初のパティスリーのお菓子よ!と言って手土産に持っていくと喜ばれる事必至ですね♬

2023/05/28 更新