くるみんかさんが投稿した酒場 サワマル 川越店(埼玉/川越)の口コミ詳細

くるみの美味しかった記録

この口コミは、くるみんかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒場 サワマル 川越店本川越、川越、川越市/居酒屋、牛タン、鳥料理

川越の女子会も飲み会もココがおすすめ!!

川越 / ネオ大衆居酒屋 サワマル

✉️ @sawamaru_kawagoe
埼玉県川越市新富町2-13-8
月〜金 17:00〜23:00
土日祝 14:00〜23:00
3,000〜4,000
飲み放題あり

-・-・-・-・-・-・-

川越駅から徒歩2分。写真映え間違いなしのフルーツサワーと美味しい料理で女子会にもワイワイ楽しい飲み会にも最適なおしゃれ居酒屋。

注文一覧
☑︎超ホロホロの茹でたん
☑︎牛すじ肉じゃが
☑︎国産鶏の肉汁焼き
☑︎肉汁焼きの向こう側(銀シャリおむすび)
☑︎韓国風チョレギキャベツ
☑︎いちごミルク
☑︎抹茶ミルク
☑︎日本酒 寫樂

◯超ホロホロの茹でたん 550円
お箸がさくっと入って、ホロホロ繊維が解けていく茹でたん。これは頼まないと損です。そのまま食べても味が染み込んでいて美味しいですが、わさびを付けるとまたアクセントになりこれまた美味しい。辛すぎず味を引き立ててくれるわさびです。さすがお店の名物です。

◯牛すじ肉じゃが 780円
グツグツと煮立つ具材の上には卵とチーズ。間違いない組み合わせです。スプーンを入れるととろっっと黄身がでてきて食欲をそそられます。牛すじもトロトロに煮込まれて全体に旨みが広がっており、具材のじゃがいもと人参も大きめなのに柔らかくて味が染み込んでいる。バケットに乗せて食べるのが美味しすぎる〜あったまる一品。こちらも三大名物の1つです。

◯国産鶏の肉汁焼き/肉汁焼きの向こう側 980/150円
注文してから約20分。アツアツに焼かれたばかりの鶏肉を目の前で食べやすい大きさにカットしてくれます。ぷりぷりの鶏肉がたまらん。鶏皮もカリッと焼き上げられてます。味付けが濃いめでお酒がススム。締めのちびおにぎりはほんとに一口サイズ!これならお腹いっぱいでも入るし、なんなら超ウマで何個も食べたくなっちゃうのでぜひ頼んで欲しい。

◯韓国風チョレギキャベツ 380円
こーゆーのって箸休めに時々食べたくなっちゃう。コスパもいいし、お口直しにちょうどいい。もちろんシャキシャキで美味しかった!

◯アボカド塩昆布 480円
一口サイズに切られたアボカドと塩昆布の組み合わせが合わないわけがない。さっぱりとした口当たりで、味濃いめのメインたちにとても合います。

◯若鶏とキノコのアヒージョ 680円
具材たっぷり入ったアツアツアヒージョ。肉汁焼きでも思ったけどこのお店の鶏肉が美味しすぎるね!?ぷりぷりなんですよ。こちらもバケット追加で頼みたくなってしまう。

◯バスクチーズケーキ/バニラアイス追加 450/100円
トロッと食感のチーズケーキとひんやりバニラアイス。100円で追加できるなら追加するしかないですよね〜!食後の甘い食感のいいチーズケーキで甘さもくどくなく、食後のデザートにピッタリでした。

◯ドリンク
サワマルに来たら頼まずにはいられない見た目も可愛いフルーツサワーたち。フルーツの種類多すぎてめっちゃ迷ってしまいました。私の推しは季節のフルーツの焼きりんごと抹茶ミルク!焼きりんごは大きくてしっかり味付けされたリンゴがドーンと入ってます。シナモンも効いててごくごく飲みたくなっちゃう。抹茶ミルクは仕上げに自分で立てた抹茶を注いで出来上がる本格ドリンク。苦味と甘味が程よくてもはやデザートのよう。

たくさん食べて、食べ過ぎだと思ったけど1人約4000円で安すぎでは!?と思いました。コスパよすぎ…。店員さんの雰囲気もよくお店全体が明るくて、とても過ごしやすいお店。2階席まであるので予約しなくても入れるけど、かなり賑わってたので予約をオススメします!今度いったらどのサワー飲もうかな〜!

• 茹でたん

• 茹でたん