luna630さんが投稿したクリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー 南青山店(東京/表参道)の口コミ詳細

もぐもぐログ

この口コミは、luna630さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー 南青山店表参道/カフェ、パンケーキ、ダイニングバー

2023/03 訪問

バターの風味が濃厚!初めて食べるパンケーキ

土曜のモーニングに予約して2人で伺いました。
開店時間の9時に予約していましたが、ちょっと遅れてしまい。電話で20分ほど遅れる旨を伝えると、丁寧に対応してくださいました。

・エッグベネディクト(¥1700)
・ブルーベリーパンケーキ(¥1400)
・イングリッシュブレックファスト(¥600)
・季節のフレーバーティー(¥600)

エッグベネディクトもブルーベリーパンケーキもどちらも女性にとっては結構ボリューミーなので、2人で半分ずつシェアしてちょうどよかったです。

エッグベネディクトにナイフを入れてみると、見事な半熟玉子で黄身がとろ〜っと溢れました。これはおいしそう!と思いながら、一口食べてちょっとびっくり。エッグベネディクトといえば下の部分はマフィンなどの柔らかいものになっていることが多いと思うのですが、こちらはサクッとした食感。メニューをよく見たら、下はバターミルクビスケットなんですね。キッシュやタルトみたいな感じで、バターが強くておいしいです!
ブルーベリーパンケーキの方も、半分にカットしてから断面に感動。パンケーキ一枚一枚の間にブルーベリーの層があり、ミルフィーユみたいになってます。一口食べてさらに感動。こちらも、少しサクッとした食感のあるパンケーキになっていて、オールドファッションのような濃厚なバターの味がします。こんなパンケーキは初めて食べました…!メープルは自分の好みでかけるのですが、このメープルもまた甘すぎず、パンケーキによく合っていて、おいしさ倍増しますね〜!
このパンケーキならバナナやくるみ、キャラメルなど他のトッピングも絶対においしいなぁと確信したので、ぜひまた食べに来たいです。

ごちそうさまでした!

• エッグベネディクト(¥1700)

• ブルーベリーパンケーキ(¥1400)

• エッグベネディクト入刀!

• ブルーベリーパンケーキの断面

2024/01/26 更新