おいしいもの好き菜花さんが投稿した中條屋(山形/かみのやま温泉)の口コミ詳細

おいしいもの好き菜花のお店ガイド

この口コミは、おいしいもの好き菜花さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中條屋かみのやま温泉/和菓子

中條饅頭のお店で和風パフェ

お店の名を冠した「中條饅頭」はかみのやま温泉の旅館では必ず、何なら山形市内のスーパーでも売っている超有名なお饅頭(おいしい)ですが、ソフトクリーム系は初めて食べました。というかお店自体に初めて行きました。実店舗あったんですね~

天ぷらソフト黒蜜きなこ700円をオーダー。
この日はワインのイベント帰りのお客さんで賑わっていましたが、待ちすぎる程でもなく受け取れました。あつあつの中條饅頭の天ぷらがおいしいー!ソフトクリームは甘さ控えめで、黒蜜きなこの風味が引き立ちます。
+400円で「インスタ盛り」として更にソフトクリームをぐいんぐいんに載っけてくれます。おひとりチャレンジしている人を見かけましたがアレは完食できないな、私はw
でも美味しいソフトクリームなのでイケるかたは是非お試しください。

イートインスペースとしてお店の隣の…なんだろう、倉庫の前の空き地というか車を停める空間を開放して椅子とテーブルを置いてくださっていたので、そこで食べました。お店にはセルフのおしぼりと冷たいお茶もご用意あり、至れり尽くせりです。

かみのやま温泉は最近、空き家を活用した新しいカフェ等が増えて楽しい街になってきていると聞きました。また訪ねてみたい。

• インスタ盛りはここにさらに10cmくらい(もっとかも)ソフトクリームが盛ってありました!

2024/05/13 更新