mm1230さんが投稿したles.feuilles(大阪/天王寺)の口コミ詳細

毎日のおいしい記録〜

この口コミは、mm1230さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

les.feuilles文の里、昭和町、阿倍野/カフェ、ケーキ

ショートケーキ絶品!!

ショートケーキ ¥900
バスクチーズケーキ¥650
コーヒー¥550

今回はバスクチーズケーキとショートケーキに。
ショートケーキ、めちゃめちゃおいしかった、、、生クリームは見た目は少なそうなんですが食べると結構感じられて甘さ控えめで食べやすい!レフィーユさんのショートケーキはほんまにスポンジふわっっっふわきめ細やかで口溶けが良すぎます、、、、900円って正直安くはないけど価値あるぐらいほんまにおいしいしめっちゃ好みです(;;)

あとバスクチーズケーキもこんなとろとろやったっけってぐらいとろけてこちらも好みすぎました\(^^)/バニラビーンズがたっぷり入っていて濃厚やけどくどくなく、でも食べたあとの満足感をしっかり感じられるチーズケーキです。

どちらもめっちゃおいしかった〜さすがレフィーユさん!毎回気になるメニューがあるのでまた次も行ってしまいそうです(^^;)
ごちそうさまでした‪(◜ᴗ◝ )‬

2024/05/02 更新

とろっっとろチーズケーキ

生チーズケーキ レモンクリーム ¥800
深煎りコーヒー ¥500

今回はとろっとろのチーズクリームがスポンジにのったチーズケーキを‪(◜ᴗ◝ )‬

めっっちゃおいしい、、、!まろやかな甘みとレモンクリームの酸味が調和しておいしすぎました、、、メープルクッキーがトッピングされててこれもサックサクで良いアクセントになってて◎!!下のスポンジのしっとりさもたまらん、、、レフィーユさんのショートケーキ1回食べたことあるんですけど本当にしっとりでおいしかったの思い出しました。今はいちごのショートケーキらしいのでまた食べに来れたら、、、!

このメニュー見た瞬間食べたすぎて始まってすぐ来たんですけど大正解ってぐらい好みでした!♡
「生」とついているだけあって本当に口溶けなめらかなクリームたっぷりでとってもおいしかったです‪(◜ᴗ◝ )‬

2024/03/08 更新

2023/10 訪問

かぼちゃのバスチー

かぼちゃのバスクチーズケーキ ¥700
深煎りコーヒー ¥450

今度はかぼちゃのチーズケーキをいただきました。
かぼちゃ感は前回頂いたプリンの方がありました!でも優しい味わいで美味しい〜
トッピングのクリームは、プリンの方は生クリームだったんですけど今回はかぼちゃクリームでした!おいしい!!
チーズケーキはバスクほどとろとろではなかったのでちょっと残念(;;)結構ベイクドっぽさがあったのでもう少しレア感?生感?あったらなあと思いました。かぼちゃ感ももう少し強いと嬉しい!でも味は美味しかったです!優しいかぼちゃの風味でした。
あとなかなかの重厚感、、!ボリュームあって結構ずっしりくるのでこれはほかのケーキと一緒に食べてたらしんどかったかも、と思いました。

今回、焼き菓子に合うコーヒー(深煎り)の方を頼んだんですけど私は断然中深煎りよりこっち派でした!中深煎りの方が生菓子に合うって表記があったんですけど個人的な好みで苦味やコクがある方が好きなのでやっぱり深煎りの方がおいしくいただけました^^

2023/10/06 更新

2023/09 訪問

秋のケーキが最高でした(;;)

栗のショートケーキ ¥900
かぼちゃプリン ¥700
生菓子に合うコーヒー ¥450

ショートケーキ
スポンジが!!!超しっとり!!(^.^)
全然パサつきのパの字もなくて口の中でとけました、、、生クリームも甘さ控えめで食べやすいし栗がすんごい栗感!!
結構サイズでかいのにぺろりでした。食感がほんまに軽くて口当たり良すぎて、、、とてもおいしかったです。

かぼちゃプリン
こちらもめちゃめちゃおいしい!!
普通のプリンみたいにプルプルじゃなくてかぼちゃのねっとりさが生かされててもはやチーズケーキみたい。
かぼちゃ本来の甘さが生かされててくどくない甘さでほんまにおいしかったです。絶品でした。

最近食べたケーキでナンバーワンのおいしさでした大感動です、、、かぼちゃのバスクチーズケーキも気になってたけどさすがにケーキ3つは一度に食べれず(^^;)
期間中に絶対もう一度お伺いします!

2023/10/27 更新

2023/05 訪問

期間限定メニュー

ピスタチオバスクチーズケーキ ¥700
クッキーシュー ¥380
生菓子にあうコーヒー(中深煎り)¥450

シュークリーム
ずっっしりボリューミー!バニラ感あってなめらかやけどくどくないカスタードクリームがおいしい、、、生地は上がサクッと、下は歯切れいい感じ。カスカードがほんまに甘すぎずで思ったよりさっぱりしててめっちゃおいしい

ピスタチオバスクチーズケーキ
とろっと感がめっちゃ好みでピスタチオ濃い!
しっかり焦げ目はあるけど苦味はなくて中の方のとろっと感やばかったです!甘すぎず食べやすくて味も焼き具合もとっても好みでした( ˘ᴗ˘ )

小ぶりやけど2つとも結構ずっしりしててめっちゃお腹にたまりました。満足感高かったです。

2023/05/19 更新