白ごはん21さんが投稿した魚イタリアン&オイスター Rovin 京橋(大阪/京橋)の口コミ詳細

関西ご飯

白ごはん21 (男性・大阪府)

この口コミは、白ごはん21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚イタリアン&オイスター Rovin 京橋京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/イタリアン、オイスターバー、パスタ

美味しすぎてついリピートしたくなる

実は前にもディナーを食べにきたことがあるのですがその時の味&お店自体のクオリティの高さに感動して今回はリピランチ️

ランチはどれも自家製フォカッチャが食べ放題とのこと
今回はちょっぴり贅沢に牡蠣づくしコースにすることに

このコース、生牡蠣、焼き牡蠣、カキフライと3種の食べ方で牡蠣を味わえるのが何よりの推しで

生牡蠣はレモンで食べるのもトリュフオイルで食べるのも最高で食べ方に迷うこと間違いなしです

焼き牡蠣とカキフライもずっしりとした身が堪らないうえに焼き石の上にのってくるのもおしゃれですよね

ちなみに普段は生牡蠣orカキフライ派なのですが
以前Rovinさんで焼き牡蠣を食べてから焼き牡蠣の美味しさを知ってしまって焼き牡蠣に心が揺れています

そしてコースのメインは選ぶことができ

・オマールビスクの濃厚ラザニアグラタン
・牡蠣と季節野菜のペペロンチーノ
・牡蠣と魚介の特製トマトペスカトーレ

今回はペスカトーレをチョイス

ペスカトーレにはなんと牡蠣グラタンが付いてくるのでそのままグラタンとして食べるのも美味しいですが
ペスカトーレに合わせる味変ソースにするのもかなりオススメです✍️

お昼に牡蠣ランチ、夜に牡蠣&シャンパンで乾杯とどんな楽しみ方をしても最高なお店、京橋 Rovin さん
ごちそうさまでした

2024/04/28 更新

味良し、コスパ良し、雰囲気良しで文句なしのイタリアン&オイスターバー

京橋ロビンさんはイタリアン&オイスターバーのお店で仕事終わりの京橋飲みやデートをする時には超オススメのお店

というのも店内はおしゃれな上にお酒もお得で一品もワンコイン以下から揃ってるんです

オススメはまずは生牡蠣とスパークリングで"牡蠣シャン"をする事
とりあえず1杯のノリで初めに注文したくなるセットです

生牡蠣をワインで流し込んだら次はもちろん焼き牡蠣
焼き牡蠣のセットはグラタン焼き/ポン酢/カキフライと
揃っていて正直3種類とも美味しすぎてメニューに迷ったらまずはコレ!と言えるオススメのセットです

このメニューを食べたら
・グラタン焼きが好き→パイ生地包みクラムチャウダー
・おろしポン酢が好き→蒸し牡蠣ぱっかーん
・カキフライが好き→真牡蠣の天ぷら仕立て

とそれぞれ好みに合わせたオススメのイチオシメニューが分かるので
トップバッターに頼むのがいいかもしれません

しかもホットオイスター系はお皿もこだわりが凄く
全て焼き石の上にのってきて保温されているのが有り難すぎでした

そして何より京橋ロビンさんの嬉しいところは
オイスターバーとしてだけじゃなくカジュアルイタリアンのお店としても使えるところ

特にワンコインで頼める一品メニュー、タパスはお酒のアテにも最高で
今回頼んだアンチョビポテサラとカボチャの生ハムプロシュートはどっちも絶対頼んでほしいオススメの一皿

特にカボチャの生ハムプロシュートはふわふわのかぼちゃが生ハムに包まれていて食べた瞬間に驚く事間違いなし

正直このタパスメニューが美味しすぎて
生牡蠣で乾杯してからパスタ&ピザにタパスメニュー、そこに白ワインを合わせて飲むという
イタリアンのような使い方もしたくなっちゃいます

他にも新メニューのパイ生地包みの牡蠣クラムチャウダーは
サクサクのパイ生地を割ったら中には牡蠣がたっぷり入った濃厚クラムチャウダー

そのまま食べても美味しいですが濃厚ソースとして一品と合わせて食べるのも良かったかもしれません

牡蠣好きにはオイスターバー、お酒好きにはワインバー、ディナーで使うならイタリアン
牡蠣好きはもちろんそれ以外の人も満足する事間違いなしのお店、京橋ロビンさん
ごちそうさまでした

2024/01/23 更新