fd1ee5さんが投稿した喫茶葦島(京都/河原町)の口コミ詳細

fd1ee5の御馳走様

この口コミは、fd1ee5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喫茶葦島京都市役所前、三条、三条京阪/喫茶店、カフェ、ケーキ

2023/09 訪問

コーヒー通にお勧めが、縦書きメニュー3種

店主のおすすめに真剣に注目しました。メニューとは別の紙に、大きくコーヒーが3つだけ縦書きで書かれてメニューにはさまれています。
 手が届かないほど奥行きが広い、木のカウンターです。そこに珈琲が置かれてみると、この空間に座れて嬉しいしそれだけで特別感にワクワクします。阿弥陀如来のような黒い輪郭のアートだけが、奥の壁の間接照明に浮かび上がるようでした。和モダン
 おすすめメニューから選んだのは、トラジャ ランテカルテの深煎り。チョコの濃い苦味と後に舌の奥に残る甘さに圧倒されました。液体の珈琲を噛んで味わう珍しい経験もしました。驚かされましたが、さらに何度噛んでも骨太の甘みが立ち上がってくるのでした。すごい。皆さんも時にはスイーツ抜きで、自分が本当に美味しく感じる珈琲をこちらの店で探しませんか。

• 奥の壁に如来が見える広いカウンターに座れて嬉しい

• トラジャランテカルテ深煎り。チョコのこく苦味

• 質の高いスイーツが充実している

• コーヒーメニューがレベル高く挑戦しがいがある

• 広いカウンターに置かれたトラジャ珈琲にワクワク

2023/10/06 更新